Главврач получит права нотариуса

Законопроект о внесении дополнений и изменений в закон «Об ипотеке» и Хозяйственный процессуальный кодекс Беларуси принят в первом чтении.

Вчера депутаты Палаты представителей Национального собрания на очередном заседании десятой сессии рассмотрели 17 вопросов.

Законопроект о внесении дополнений и изменений в закон «Об ипотеке» и Хозяйственный процессуальный кодекс Беларуси принят в первом чтении.

Во втором чтении принят законопроект «Об экономической несостоятельности (банкротстве)». В нем много внимания уделено досудебному оздоровлению. Комиссиям по предупреждению банкротства при органах госуправления придается иной статус. Кроме того, детально проработаны вопросы, связанные с защитным периодом. Документ регламентирует и моменты введения временного или антикризисного управляющего. Проект четко расписывает их обязанности и права, учитывая практику. Законопроект содержит нормы по предупреждению рейдерства.

Во втором чтении принят и законопроект о поправках в Гражданский кодекс Беларуси и признании утратившими силу некоторых законодательных актов и их отдельных положений по вопросам аренды, залога, создания и деятельности финансово-промышленных групп. Наибольший интерес для граждан здесь представляет нововведение, согласно которому главврачи больниц, начальники госпиталей, директора домов для престарелых и инвалидов получат право удостоверять доверенности граждан, которые находятся на лечении в больницах, госпиталях, проживают в домах для инвалидов и т. д. Заверенные таким образом доверенности, как следует из текста проекта закона, будут считаться нотариально удостоверенными.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости