Главврач Борисовской больницы рассказал, как налажен процесс лечения пациентов в Минской области

В состав учреждения входят больница № 2 и инфекционная больница, в сумме это почти 450 коек, рассказал БЕЛТА главный врач Павел Хатько.

 Инфекционная больница как структурное подразделение была перепрофилирована под работу с пациентами с подтвержденным или вероятным заражением коронавирусной инфекцией, — ввел в курс дел Павел Хатько.  Пациенты доставляются из Минской области. В больницу № 2 непосредственно поступают пациенты из Борисова и района с признаками простуды и предварительным диагнозом "пневмония". В основном состояние удовлетворительное и средней степени тяжести. Всем больным оказывается необходимая помощь и проводится лечение в соответствии со стандартами Минздрава.

По словам главврача, соблюдается порядок распределения по палатам  так, чтобы разводить потоки пациентов. Ежедневно на смене находятся около 150 человек  врачи, средний и младший медперсонал. Пока больница не перешла на полностью закрытый режим: работники после смены уходят домой.

 На данный момент уточняем список, спрашиваем, кто хочет остаться. И пытаемся в ближайшее время организовать помещение, где смогут оставаться ночевать те, кто захочет. Приглашаем из других городов желающих поработать, — рассказал главврач.

По словам Павла Хатько, необходимых средств защиты у медиков и персонала хватает.

 Область помогает, поставки идут. Что особенно важно и нужно  респираторы высокого класса защиты и защитные очки. Для медработников на передовой, тех, кто трудится в реанимации, это сегодня основное сказал главврач.

Он подчеркнул, что в этих условиях любая помощь, особенно моральная поддержка, важна.

 Предлагают помощь предприятия и обычные граждане. Люди интересуются возможностями оказания спонсорской помощи, благотворительными счетами. Службы такси готовы бесплатно подвозить медиков отметил Павел Хатько и поблагодарил белорусов за такое неравнодушие и поддержку.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...