Главный враг майнера – жадность. Как не потерять все, вложившись в криптовалюту

Майнер Евгений Тихонов и криптоаналитик Морис Польников рассказали газете «Рэспубліка» о том сколько просуществуют криптовалюты, и как не прогореть, занявшись майнингом.

Евгений ТИХОНОВ и Морис ПОЛЬНИКОВ
Фото Евгения КОЛЧЕВА

У криптовалют есть что-то общее с сетевым маркетингом, считают майнеры. Вокруг каждой монеты формируется сообщество, в котором математическим алгоритмом для всех устанавливаются равные права. Цена криптовалюты растет с повышением на нее спроса, значит для этого надо привлечь как можно больше участников, которые будут ее добывать, или покупать уже добытую. В итоге больше всех выиграет тот, кто пришел в это сообщество раньше.

— Не кривя душой можно сказать, что все это бизнес. И у всех есть абсолютно конкретная цель — заработать. Это бизнес, который принесет людям много денег, но и заберет тоже немало. Не избежать и мошенничества, и воровства. Однако главный враг тех, кто начинает майнить или покупать криптовалюты,— их собственная жадность. Видя гигантские прибыли, многие не могут в нужный момент остановиться. Такие люди здесь могут потерять все,
— говорит о ситуации с криптовалютами Морис Польников.

Евгений и Морис считают, что криптовалюты будут существовать, пока это нужно рынку, который в свою очередь будет совершенствоваться, поэтому через какое-то время на нем уже могут заправлять другие валюты.

— Если все крупные государства захотят, то смогут, конечно, сделать так, что проект этот заглохнет, но пока рынку это нужно. В любом случае рано или поздно пирамида рухнет. Это произойдет, когда наступит перенасыщение рынка. И будет неизбежный обвал криптовалют. Но будут какие-то новые технологиии и решения. Появится что-то взамен криптовалют. А возможно, вообще у каждого слоя населения будет своя валюта. Можно фантазировать сколько угодно, — считают специалисты.

О том, почему упал курс биткоина, перспективах белорусской криптовалюты, и во сколько обойдется ферма для майнинга читайте в газете «Рэспубліка».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости