Главный врач Минской ЦРБ: принято решение о строительстве новой районной поликлиники в Боровлянах

Об этом рассказал журналистам главный врач Минской центральной районной больницы Гарик Барсамян во время выездного рассмотрения обращения одной из жительниц района представителями Совета Республики Национального собрания:


– Все амбулаторно-поликлинические учреждения Минского района по своей фактической мощности работают с перегрузкой, некоторые даже более чем в два раза. В частности, наша поликлиника в Боровлянах. Помимо огромного потока людей, имеется и стесненность условий. Поэтому Минским областным исполнительным комитетом, главным управлением здравоохранения облисполкома было принято решение о строительстве новой поликлиники в Боровлянах. Здание будет семиэтажным. Проект уже разработан и прошел экспертизу. Минским облисполкомом выделены финансовые средства для начала строительства этого учреждения, которое облегчит и нашу работу, и жизнь пациентов. 

По словам главного врача, Минская ЦРБ ко всему прочему включает в себя два филиала в Заславле и Атолино, семь поликлиник, 23 амбулатории и 6 фельдшерско-акушерских пунктов, что позволяет обеспечить доступность медицинской помощи по всему району. В больнице работает 1968 человек.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей МАТЮШ