Беларусь Сегодня

Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев накануне финала Кубка: «Главное забить на один гол больше, чем соперник»

Финал Кубка Беларуси по футболу, в котором солигорский «Шахтер» сыграет с «Витебском», начнется 26 мая в 17.00 на Витебском Центральном спортивном комплексе. А сегодня вечером в витебской гостинице «Лучеса» прошла предматчевая пресс-конференция главного тренера горняков Сергея Ташуева и капитана команды Андрея Климовича. Отвечая на вопрос журналистов, за счет чего горняки могут переиграть «Витебск» на его стадионе, Сергей Ташуев пошутил, что главное забить на один гол больше, чем соперник:



- Это сермяжная правда футбола всегда работает. Готовясь к финалу, мы проанализировали недавнее поражение в чемпионате страны от «Витебска», которое потерпели на его поле. Просмотрели видеозапись той встречи, учли ошибки. Постараемся их избежать. Финальный матч пропустят Эллис Бакай и Юлиус Сзоке. Об этом все давно знают. 





Что же касается игроков «Шахтера», то, по мнению капитана и вратаря горняков Андрея Климовича, все понимают важность предстоящего финала:

- На такие игры дополнительно настраивать никого не надо. Будем биться, сражаться. Мы не исключаем, что развязка может наступить в серии послематчевых пенальти. Готовимся ли мы их бить? У каждого своя тактика. Но я слышал, что обычно те, кто особо усердно отрабатывает 11-метровые, послематчевые серии не выигрывает.



Финал Кубка Беларуси пройдет при аншлаге. Все билеты на трибуны Витебского ЦСК проданы. Однако «Шахтер» в этой ситуации без поддержки не останется. Его пресс-служба сообщает, что из Солигорска в Витебск приедут порядка 2 тысяч фанатов, чтобы поболеть за своих любимцев.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ГОЛЕСНИК
Загрузка...
Новости и статьи