Беларусь Сегодня

Минск
+20 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

Главный тренер национальной команды по каратэ: все готовы бороться до конца

Совсем скоро на столичной "Чижовка-Арене" будут проходить первые поединки лучших каратистов Европы. Главный тренер национальной команды Анатолий Курьянович считает: претенденты на медаль у нас есть.

—В состязаниях по каратэ будут принимать участие титулованные спортсмены Европы, но и наши каратисты готовы к боям: от каждого ждем максимально лучший результат. В любой весовой категории есть те, кто может завоевать медали. Но на успех могут повлиять техническая сторона, конкуренция.

Сейчас в команде несколько фаворитов: Мария Кулинкович, Мария Алексеева, Антон Исаков, которые неплохо закрепились в мировом рейтинге. Но максимальных результатов в федерации каратэ ждут от всех.

Напомним, этот сезон — первый предолимпийский у каратистов. Поэтому их проход на Олимпиаду зависит в том числе и от II Европейских игр. Команду сложили, исходя из континентального рейтинга. Среди 12 счастливчиков — спортсмен национальной команды по каратэ Антон Исаков:

— В моей весовой категории много сильных спортсменов. Хорошо подготовлены каратисты из Франции, Турции, Италии, Испании. Беларусь в европейском рейтинге тоже высоко думаю, это потому, что мы боремся до конца. Домашняя арена добавляет уверенности, ведь здесь поддерживает страна, родные и близкие, друзья. Но и ответственность перед ними огромная.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи