Минск
+17 oC
USD: 2.02
EUR: 2.26

Главный тренер национальной команды по боксу: в команде нет ни одного случайного спортсмена

Команда по боксу, которая выступит на II Европейских играх, сформирована из спортсменов буквально из каждого уголка страны. На ринг выйдут представители Гомеля, Солигорска, Молодечно, Гродно. Главный тренер Валерий Корнилов утверждает, что в команде нет ни одного случайного спортсмена: 


— Национальная команда развивается, спортсмены участвуют в соревнованиях и проходят жесткий отбор на Игры. За плечами каждого десятки международных турниров, сборов за рубежом. Назову несколько имен. Дмитрий Асанов — серебряный призер Европейских игр 2015 года, чемпион Беларуси, участник Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Егор Курбанов — бронзовый призер Кубка мира. Михаил Долголевец — неоднократный чемпион Беларуси. 

Для 22-летнего боксера Николая Шаха предстоящие состязания — очень серьезный старт:

— Кулаками пришлось доказывать право представить страну на II Европейских играх. В каждой весовой категории есть лидеры, ведь на таком уровне легких боев не бывает. Так как выступаю на домашней арене, рассчитываю на поддержку родственников и друзей.


По словам тренера, не уступают парням и девушки, например, Ольга Лущик имеет титул чемпионки мира по унибою.
Виктория Кебикова завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира. А Антонина Аксенова, кроме тренировок успевает еще и преподавать физкультуру в школе. 

Ольгу Лущик предстоящее выступление на домашнем ринге не пугает:

— Это колоссальная поддержка для спортсменов — ожидаем, что придет как можно больше зрителей. Соревнования позволят увидеть, что женский бокс в Беларуси существует. Конкуренция будет велика, даже в соседних России и Украине есть титулованные спортсменки. 


Однако главный тренер отмечает: команда к Играм готова. Свои навыки успели "прокачать" на турнирах класса А в Чехии, Грузии, Болгарии, Венгрии, Украине. Во время спортивных сборов искали очень серьезных спарринг-партнеров. Благодаря такой работе спортсмены серьезно подросли в профессиональном плане.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
1
Загрузка...