Главный тренер минского «Динамо» анонсирует разбирательство по чемпионству БАТЭ

Вырвав накануне ничью в важнейшем матче против «Городеи», БАТЭ празднует свое очередное чемпионство, однако тень «дела Веремко» все равно преследует клуб из Борисова. Во всяком случае минское «Динамо», набравшее по итогам чемпионата одинаковое количество очков с БАТЭ, ставить точку не собирается. 



Корреспонденту SB.BY об этом рассказал главный тренер «бело-синих» Сергей Гуренко:

— Я тренер. Свою работу в этом сезоне выполнил. Но в клубе есть люди, которые занимаются другими вопросами. И я не понимаю, почему мы должны сдаваться? Есть же Спортивный арбитражный суд в Лозанне, другие международные инстанции. Возмущает то, что вся эта история так долго тянулась. И вокруг нее было столько грязи. Матч БАТЭ против «Слуцка», на который нельзя было заявлять Веремко, состоялся в 23-м туре. Почему вместо того, чтобы принять окончательное четкое решение к 24-м туру, тянули до самого конца? Мое мнение: специально смотрели, как будет складываться спортивная борьба и сколько очков будет у всех претендентов на чемпионство. Хотели принимать решение, исходя из этого. Должны быть четкие законы, правила, и им необходимо следовать. А не так…

Напомним, Сергей Веремко был заявлен в качестве запасного вратаря на матч против «Слуцка», который состоялся 23 сентября. Вскоре после этого возникли вопросы с оплатой штрафа, наложенного на вратаря по итогам августовской игры с «Минском». В октябре дисциплинарный комитет АБФФ постановил, что вратарь попал в заявку на встречу против «Слуцка» неправомерно и засчитал БАТЭ техническое поражение (вместо крупной победы). Клуб из Борисова лишили 3 очков, но в ноябре апелляционный комитет вернул их борисовчанам. На прошлой неделе вопрос обсуждался на заседании исполкома АБФФ, проходившем за закрытыми дверями.

Что дальше?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Дмитрий ТКАЧЕВ
3.3
Загрузка...