Минск
+19 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Главный тренер «Челси» Маурицио Сарри возглавит «Ювентус»

Главный тренер английского футбольного клуба «Челси» итальянец Маурицио Сарри переходит в туринский «Ювентус», где сменит Массимилиано Аллегри, сообщает пресс-служба итальянского клуба.

Фото: twitter.com/juventusfc

У 60-летнего Сарри был контракт с «Челси» до 2021 года. «Ювентус» подписал наставника на три года (до 30 июня 2022 года) и заплатит «Челси» 8 млн евро компенсации.

Аллегри покидает «Ювентус» после восьмой подряд победы в чемпионате страны.

Сарри снова возвращается в Италию, с которой связана вся его профессиональная карьера, за исключением английского опыта. Тренер возглавил «Челси» в прошлом году и выиграл с клубом Лигу Европы, а вот в чемпионате Англии команда финишировала только третьей. До этого он руководил итальянским «Наполи», с которым в первом же сезоне сумел подняться на второе место в итальянском чемпионате (первым был все тот же «Ювентус»), получил приз «Золотая скамья» лучшему тренеру.

Тренерскую карьеру Сарри начал в 33 года. Тренер известен своим пристрастием к курению, он не расстается с сигаретой даже во время футбольных матчей. В «Наполи» рассказывали, что в напряженные моменты наставник выкуривал по пять пачек сигарет в день.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...