Главный приз отправляется в Языль

Слова с теплыми пожеланиями газете украшали каждое послание участников читательского конкурса

УВАЖАЕМЫЕ читатели — участники популярной викторины! За прошедший год вы доказали, что и сложнейшие вопросы о сельском быте, традициях и культуре страны не стали для вас крепким орешком. А сегодня мы подводим итоги нашей суперигры, посвященной 95-летию «Сельской газеты».

Посланий получили немало. Но самый настоящий мозговой штурм устроили в Стародорожском, Гомельском, Несвижском, Барановичском, Глубокском, Витебском, Мядельском и многих других районах. Не осталась в стороне и столица. Каждый день получали письма с ответами из самых разных уголков страны, да и на электронный адрес поступило более десятка сообщений. Мы анонсировали, что победителем игры станет тот участник, кто ответит верно на максимальное количество вопросов. И таких оказалось четверо: Василий Млынарчик из деревни Языль Стародорожского района, Игорь Вербилович и Алексей Гацура из Минска, Станислав Гуценков из гомельской Климовки. В соответствии с правилами счастливчика определил жребий. Удача улыбнулась Василию МЛЫНАРЧИКУ. Ему и отправляем главный приз — ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ (Pocket Book SURFPad 2)*.

НЕКОТОРЫЕ участники присоединились к интеллектуальной игре впервые, много писем приходило и от давних читателей. Слова с теплыми пожеланиями газете в юбилей украшали каждое послание. Одни благодарили коллектив издания за интересные материалы, другие желали творческого поиска и одержимости, беспристрастности. Именно так, кстати, мы и подошли к выбору победителя игры. Учитывались только правильные ответы, творческое оформление писем приятно порадовало, но на итоги игры не повлияло.

Викторина заинтересовала как молодежь, так и представителей старшего поколения. Самой младшей участницей суперигры стала десятиклассница Дарья Шур из города Глубокое. Дарья участвовала в викторине уже третий раз: «Благодаря этому узнаю все больше и больше о сельском быте, традициях и культуре нашей страны, а сейчас и об истории газеты. Читаем вашу газету всей семьей уже очень давно, каждый находит для себя что-то интересное. Наверное, самое главное качество «Сельской газеты» — ее актуальность и полезность для всех поколений читателей». А вот самым взрослым участником викторины стала 88-летняя Ольга Сержанина из поселка Шилы Витебского района.

Жители Минска тоже не остались в стороне. Так, например, Нина Севчук в своем письме рассказала, что после окончания Гродненского сельскохозяйственного института работала зоотехником в нескольких хозяйствах Брестской области. Именно тогда и познакомилась с «Сельской газетой». Нина Владимировна пишет: «Вначале это была «Сельская газета», затем «Белорусская нива», теперь опять «Сельская газета». Она по праву награждена орденом Трудового Красного Знамени. Сейчас я на пенсии, но всегда остаюсь с «Сельской газетой».

А минчанин Игорь Вербилович не только правильно ответил на все вопросы викторины, но и рассказал, что пристрастил к чтению «сельчанки» своего брата. «В наш век компьютерных технологий, когда практически любое издание можно читать в электронном виде, все же приятнее держать в руках свежий номер газеты в бумажном варианте, к выпуску и доставке которого читателям причастно очень много людей. Да и читать прессу удобнее, так как можно сделать какие-то вырезки, вернуться к тому, что не прочитано, — пишет Игорь Сергеевич. — Постоянным подписчиком «Сельской газеты» стал с января 2014 года. Даже своего брата, который живет в сельской местности и всю свою жизнь работает в животноводстве, приобщил к чтению газеты. И теперь он не может представить, что у него в почтовом ящике не будет «сельчанки». В каждом номере у вас много интересной и полезной информации. И что самое главное — героями публикаций становятся люди труда».

Татьяна Кононова из Мяделя, постоянная участница викторины, призналась: для того чтобы ответить на вопросы, пришлось перечитать немало статей за разные годы. Отыскать верные ответы ей удалось практически на все вопросы. Не покорилось лишь третье задание, в котором нужно было указать слоган первых выпусков. Этот же вопрос не поддался Анатолию и Валентине Скварковским из Крупок, которые также прислали письмо с поздравлениями.

НАСТОЯЩАЯ книга, а не письмо пришла от нашего читателя из Минска Николая Пригодича. На нескольких альбомных страницах — значимые этапы в истории газеты, имена лучших авторов, интересные факты об издании, пожелания на будущее. Видно, что на оформление весточки в редакцию ушел не один день! А ответы на викторину и вовсе изображены в виде мишени, в которую и целился наш читатель. Верно Николай Владимирович ответил на восемь вопросов.

 Теплое письмо мы получили и от нашего давнего подписчика из деревни Фольварок Полоцкого района Анатолия Ващенко. Более 45 лет неразлучен с изданием Павел Ремов из Гомельского района. От корки до корки прочитывает «Сельскую газету» и Николай Жуковский из агрогородка Заозерье Несвижского района: «Правдиво написанные статьи, остро поставленные вопросы. Желаю и дальше так держать!» Выбор на издание пал не случайно: Николай Викторович 42 года проработал в сфере сельского хозяйства — был ветеринарным фельдшером, бригадиром животноводства.

МЫ БЛАГОДАРИМ всех участников викторины «Попади в десяточку!», которые присылали нам письма на протяжении прошлого года. Надеемся, что интеллектуальная игра помогла вам узнать больше интересных фактов о сельском быте, жизни белорусской деревни и о необычных традициях, а теперь еще и об истории нашей газеты. Именной викториной мы подвели итог соревнования, но на этом точку не ставим. Новые знания вы и дальше сможете получать из публикаций наших корреспондентов, а мы постараемся вас не подвести.

Еще раз поздравляем победителя суперигры Василия Млынарчика. Остальным участникам, которые верно ответили на все вопросы, — Игорю Вербиловичу, Алексею Гацуре, Станиславу Гуценкову, а также автору самого красочного письма Николаю Пригодичу — в качестве поощрения отправляем майки с логотипом «СГ».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...