Главный праздник белорусов

Выступление Президента на параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь 3 июля 2013 г.

Выступление Президента на параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь 3 июля 2013 г.

Выступление Президента на параде войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь 3 июля 2013 г.


Товарищи солдаты, сержанты, прапорщики и офицеры!


Дорогие ветераны!


Уважаемые соотечественники и гости Беларуси!


Сегодня мы торжественно отмечаем главный праздник нашей страны — День Независимости.


В жизни каждого народа есть судьбоносные дни и события, которые становятся точкой отсчета нового этапа в истории государства и вызывают наивысший духовный подъем и единение всех граждан.


Для Беларуси такой вехой является день освобождения столицы нашей Родины — города–героя Минска от фашистских захватчиков.


Именно эта историческая дата по воле белорусов стала Днем Независимости, связав воедино святые слова — Свобода и Независимость.


И это не случайно. Свободу нельзя приобрести благодаря росчерку пера. Наша независимость основана на заслугах поколения победителей, тех, кто, жертвуя самым дорогим — своей жизнью, принес на нашу землю долгожданную свободу.


Беларусь первой столкнулась с вероломным ударом агрессора. Героическое сопротивление нашего народа началось с первых минут войны у стен Брестской крепости и продолжалось до полного изгнания врага с территории нашей Родины.


За эти годы Беларусь понесла самый большой урон среди всех республик СССР и государств антигитлеровской коалиции. В результате бесчеловечного геноцида страна потеряла треть своего населения.


Сегодня мы отдаем дань уважения и памяти всем, кто внес вклад в нашу общую победу над фашизмом, в освобождение нашей Родины и всего мира от поработителей.


Новое тысячелетие не принесло человечеству мира и спокойствия. Мы по–прежнему наблюдаем диктат ряда стран и военных блоков, вмешательство во внутренние дела суверенных государств, проявление международного терроризма.


В качестве инструментов оказания давления используются не только силовые методы, но и экономический диктат, и информационные войны.


Пробуют на прочность и нашу страну. Однако единство, мудрость и сила белорусского народа неоднократно показывали: любые попытки дестабилизировать обстановку в нашей стране не имеют ни единого шанса.


Уверен, что и впредь мы достойно выдержим любые испытания.


Уважаемые товарищи!


Беларусь — мирная и открытая страна. Мы желаем всем государствам, народам добра и процветания. Дружелюбие и сердечность — отличительные черты нашего национального характера.


Мы искренне преданны друзьям и союзникам. Мы всегда рады тем, кто готов с нами работать, торговать, общаться. Наша нация не страдает манией величия — мы готовы прислушиваться к чужим мнениям и советам, если они идут от чистого сердца.


Но мы не приемлем лжи, лицемерия и диктата.


Принципиальная позиция Беларуси прозрачна и тверда — отношения в мире должны строиться на принципах открытости, взаимного уважения и верховенства международного права.


Но самый главный фундамент международных отношений — это честность. Для нас, для Беларуси, она была, есть и остается краеугольным камнем как внутренней, так и внешней политики.


А чтобы не было у кого–либо желания попробовать нас на прочность, боеготовность белорусской армии всегда должна находиться на высоком уровне — на таком, чтобы ни у кого даже мысли не могло возникнуть о нападении на нашу страну.


Наша граница должна быть открыта для всех добрых гостей и наглухо закрыта для любого злоумышленника и нарушителя, кем бы он ни был.


Мир и порядок в Беларуси — это огромнейшая ценность и величайшее завоевание нашего народа. И всем нам надо их беречь и защищать.


Уважаемые ветераны!


Низкий поклон вам за ваше беспримерное мужество, за ваш Великий Подвиг. Вы добыли для нас не только свободу и независимость. Вы подарили нам и всем последующим поколениям белорусов главное — вы подарили нам Жизнь!


Дорогие соотечественники!


В этот священный для всего белорусского народа день желаю вам мирного неба, светлого будущего, счастья, здоровья и благополучия.


Слава белорусскому народу, отстоявшему независимость Отечества, делающему все во имя процветания нашей любимой Родины!


С праздником! С Днем Независимости Республики Беларусь!


Ура!

 

Советская Белоруссия №121 (24258). Четверг, 4 июля 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Москвич.
О том, что в Минске открыли площадь Государственного флага и о том что Белоруссия отмечает День независимости на российских телеканалах не нашлось даже минуты сообщить об этом.<br />
Зато когда девицы из Фемен в Киеве пытались прорваться в резиденцию Лукашенки, на всех каналах показали сюжет и не по одному разу, как будто это была самая важная новость дня.
Александр
Такова наша дружба и сотрудничество)) Наступил такой момент, что наша независимость сильно вошла в противоречие с планами старшего брата.
Влад
А как же. Полуголые девахи медиамагнатам куда интереснее какого-то флага, хотя бы и государства-союзника))). Видать, российским ТВ правят из..............................)))
Скорина
Все гораздо проще - российским ТВ правят бабки и спонсоры. Так что не стоит удивляться, что проявились двойные стандарты. Просто они раньше маскировались, но были всегда. Зачем россиянам показывать, что у соседей уровень жизни и идеологии выше, чем в кавказской России.
Влад
Ладно, щадя чувства Админа, поправлю: российским ТВ правят морально нечистоплотные люди. Хотя из............... звучало бы точнее.
Даниил
Будьте и Вы до конца честными. Вы же то- же не всё пишите, что наболело. А, вернее, под другим ракурсом! Так что не надо пенять на российские телеканалы. Посмотрите на себя... Только глупец может верить, что СМИ не от кого не зависят!
Влад
Конечно, зависят, никто и не спорит. Но в России на главных каналах ТВ подбор материалов такой, что наводит на размышления. Я помню, когда Москва проиграла первую чеченскую, не постеснялись даже расстрел приговоренных шариатским судом показать. И хоть кто-нибудь подумал, что это дети будут смотреть.
Даниил
Влад! А Вы всё пишите, что думаете? Или только то, что нужно редакции, даже, если Вы имеете другой взгляд на данную проблему!Думаю,вернее, уверен, что именно так и есть! Так чем Вы лучше всех остальных? Я Вас не осуждаю! Хлеб нужно зарабатывать!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?