Главный нарколог Минздрава предлагает окрашивать здания в позитивные цвета

Главный нарколог Министерства здравоохранения Иван Коноразов считает, что было бы правильным окрашивать здания в позитивные цвета. Это предложение он озвучил сегодня в ходе пресс-конференции «Психическое здоровье населения и факторы риска, обусловленные урбанизацией», пишет БЕЛТА

Представитель Минздрава напомнил, что в мире около 3 миллиардов людей проживают в городах, однако мало кто обращает внимание на факторы, которые негативно влияют на горожан в целом и на их психическое здоровье в частности. 



По словам Ивана Коноразова, одним из таких факторов является шум, увеличивающий риск возникновения различных заболеваний — вплоть до психических расстройств. «Городская среда агрессивна для человека как неестественная для биологического организма. И более 50% процентов заболеваний, связанных с проживанием в городе, возникают именно из-за этого. К болезням приводят шум, вибрации, пыль, загрязнение воздуха», — сказал главный нарколог Минздрава.

Кроме того, жизнь в городах создает почву для повышенной тревожности и семейных скандалов.

В качестве профилактических мер Иван Коноразов посоветовал, например, выезды на природу, различные виды физической активности (велосипед, ролики, плавание). Немаловажно, по его мнению, и то, как выглядят окружающие нас здания. «Серых зданий быть не должно. Они должны иметь некий позитивный окрас», — уверен главный нарколог Министерства здравоохранения.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
харитон
Позитивно.Яркое здание,в серых буднях.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?