Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Главный инженер Брестского филиала РУП «Белпочта» попался на взятке

Уголовное дело за получение взятки возбуждено 20 февраля в отношении главного инженера Брестского филиала РУП «Белпочта». Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко рассказал:

ФОТО: pixabay

- Житель Бреста 1972 года рождения задержан сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома в служебном кабинете в момент получения взятки. Вознаграждение  главный инженер получил за благоприятное решения тендера на проведение строительных работ. В ходе выяснения всех обстоятельств были дополнительно установлены и другие факты. Суммы взяток варьируются от 1000 до 10 000 рублей. Коммерческие структуры, участвующие в тендерах, за выигрыш должны были заплатить главному инженеру от 3 до 6 процентов «отката» от сумм выполненных работ.    

УСК по Брестской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 430 УК РБ.  Главный инженер арестован.  Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...