Главный бухгалтер крупного бобруйского предприятия уклонялась от уплаты налогов

Суд Бобруйского района и Бобруйска рассмотрел уголовное дело в отношении 55-летней главного бухгалтера местного Межрайонного домостроительного комбината по фактам уклонения от уплаты налогов в сумме 182,9 тысячи рублей.



В ходе проверки, проведенной бобруйскими сотрудниками финансовой милиции, было установлено, что в 2012-2015 гг. главный бухгалтер предприятия необоснованно занижала базу для исчисления налога на добавленную стоимость. В налоговые декларации вносились недостоверные сведения.

Заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований по Могилевской области Александр Шаройкин рассказал:

- В ходе предварительного расследования причиненный государству ущерб был возмещен в полном объеме. Суд приговорил главного бухгалтера за неуплату налогов в особо крупном размере к 2,5 годам ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа, без конфискации имущества. Она также лишена права на 2,5 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-распорядительных обязанностей.

Фото УДФР


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?