Главные события недели – глазами нашего художника

Время летит стремглав — неделя прошла, вместив массу разнообразных событий. Традиционно за ними следил наш художник Николай ГИРГЕЛЬ и те, что привлекли его внимание, запечатлел в своем фирменном стиле.

Забыли манеры в рюкзаке

Мода стремительна — если дедушки ходили в институт с чемоданчиком-дипломатом, а в поход — с рюкзаком, то их внуки всюду таскают эту котомку за плечами. Удобно — руки свободны, можно занять их смартфоном.


Плохо только, что комфорт одних порой создает неудобства другим. Рюкзак, зачастую габаритный и неподъемный, будто его хозяин собрался в поход к Северному полюсу, в переполненном транспорте занимает дефицитное место, цепляет всех окружающих. А тем, кто ростом не вышел, при повороте рюкзаконосца может нехило прилететь по чувствительным местам организма.

Почему-то мало кому приходит в голову снять свой «сидор» с плеч при входе в транспорт и держать его в руке, благо конструкторы придумали для этого специальную ручку.

— Живот или кошелек?!

Календарь напоминает: теплые деньки уже не за горами. Значит, в дальний угол шкафа будут определены куртки и пуховики, актуальными станут футболки и шорты. Минимум одежды максимально выпукло проявит лишние килограммы, наетые за долгую зиму. А так хочется, чтобы фигура была стройной, ловить восхищенные взгляды и слышать комплименты.


И самые предусмотрительные решительно ищут средства для похудения, изучают различные фитнес-программы, которые обещают мгновенный и зримый результат. Увы, но волшебных пилюль для похудения еще не изобрели, как не придумали быстрых способов сбросить вес и нарастить мускулатуру. Рецепт один, старый, но верный — упорство, самоограничения и напряженная работа.

Брюссель: дубль два

Расставание Британии с ЕС явно затянулось... И не потому, что стороны не могут жить друг без друга. Англичане как раз не прочь побыстрее уйти в «автономное плавание». Только никак не могут определиться, каким боком, собственно, выходить. То Северная Ирландия встрянет, то Шотландия...


Вот и британский парламент не сумел найти решения проблемы брексита... И предписал премьер-министру Терезе Мэй провести в Брюсселе новые переговоры о соглашении о выходе, которые ЕС отказывается возобновлять. Евробюрократы много раз повторяли, что в заданных правительством Британии рамках ничего нового предложить не могут и не намерены возобновлять разговор. Тем не менее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй приезжала в Брюссель на встречу с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Высокие договаривающиеся стороны в ходе беседы в очередной раз обсудили сложившуюся ситуацию, но выхода из нее так и не предложили...

Сага о Тристане и весне

И чего ему не спится? Кажется, дремал бы себе дальше в теплой берлоге, цветные сны про лето и бочку меда смотрел, так нет — медведя Тристана, который живет в Минском зоопарке, потянуло на снег полюбоваться. Намедни он вылез из своего домика. Что, по мнению многих, однозначно указывает — скоро придет весна. Скептики сомневаются в точности предсказания: быть может, косолапого разбудили шумные соседи... Ведь он еще сонный — от предлагаемых вкусняшек отказывается, норовит завалиться в домик досыпать.


А вот заморский предсказатель — знаменитый сурок Фил — не испугался своей тени, тем самым подтвердив: ранней весне быть. Правда, точность звериных прогнозов оставляет желать лучшего.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Новости и статьи