Главные и действующие лица

В субботу в четырнадцатый раз страна чествовала своих крестьян на «Дажынках»...

В субботу в четырнадцатый раз страна чествовала своих крестьян на «Дажынках». На сцену, воздвигнутую в живописном уголке Лиды, поднимались лучшие комбайнеры, агрономы, руководители хозяйств. Приятно было видеть счастливые и слегка смущенные от всеобщего внимания лица этих простых людей, которые все последние месяцы недосыпали — собирали так трудно давшийся нам в этом году урожай. И вот — заслуженные награды. Президент лично пожимал натруженные, мозолистые руки и говорил приятные слова в адрес передовиков. Они были главными действующими лицами на этом празднике. Подарки получила и сама Лида...


А ведь в свое время над идеей превратить старую народную традицию в государственное мероприятие многие скептики посмеивались —  праздновать–то особенно было нечего. Еще с советских времен развиваясь по остаточному принципу, деревня медленно, но верно умирала. Но такой мощной модернизации и строительства на селе, как теперь, не было, пожалуй, никогда за всю историю. В результате за пять лет наш агрокомплекс увеличил производство продукции почти в три раза. «Думаю, сегодня уже ни у кого язык не повернется сказать, что деньги, выделяемые на сельское хозяйство, «закапываются» в землю, — высказал свою точку зрения Президент во время праздника. — Результат очевиден».


Президент в свой нынешний приезд в Лиду осмотрел новый ледовый дворец. На том месте, где еще два года назад был заброшенный пустырь, теперь есть хоккейная коробка, площадка для баскетбола, бассейн, гимнастический зал, лыжероллерная трасса. Александр Лукашенко призвал как можно быстрее заполнить все эти спортивные объекты детьми и молодежью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости