Главную елку страны начнут устанавливать через неделю

Монтаж главной елки Беларуси начнется ровно через неделю, 20 ноября, рассказала первый заместитель директора предприятия "Минскреклама" Татьяна Калитина, пишут "Минск-Новости".


Вывозить каркас конструкции начнут 20 ноября. Металлическую основу укутают лапками хвойных деревьев и украсят нарядными шарами. Главной изюминкой оформления станет световой акцент, за который ответственны специалисты «Мингорсвета».

В высоту главная новогодняя прелестница, которая украсит Октябрьскую площадь Минска, будет достигать 34 метров. К 15 декабря на ней должны будут зажечься огни — специальная пиксельная гирлянда.

«Лампы-пиксели — это совершенно новый тип гирлянды», — рассказал начальник производственно-технического отдела «Мингорсвета» Владлен Чухин. Особый эффект динамики создадут с помощью определенного расстояния, на котором расположатся эти лампы.

Главная елка страны превратится в один большой и эффектный световой экран.

Отметим, что в этом году «Мингорсвет» к Новому году оформит 17 искусственных новогодних елей в разных районах Минска. Все они будут нарядными уже до наступления рождественских праздников, с 15 декабря. Внушительных размеров вечнозеленые деревья будут установлены на главных площадях столицы — Октябрьской, Гoсударственного флaга и Независимости (у зданий Мингорисполкома и Дома Правительства), а также у «Минск-Арены» и «Чижовка-Арены», горoдской Рaтуши, Двoрца дeтей и мoлодежи, в Лoшицком парке, окoло Нациoнальной библиoтеки, кафeдрального сoбора, Комaровского рынка, Белгосциркa, унивeрмага «Беларусь», в сквере имени Уго Чавеса и на проспекте Дзержинского, 91. Лeсная красавица уже установлена напротив Ледового дворца на улице Притыцкого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Новости