Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Главного механика агрокомплекса в Славгородском районе осудили за гибель четырех человек

Главного механика агрокомплекса осудили за гибель четырех человек

Год назад произошла трагедия в свинарнике предприятия «Агрокомплекс «Огневское» в деревне Свенск Славгородского района.

Тогда слесарь-сантехник спустился под землю, чтобы проводить работы в помещении канализационно-насосной станции, где несколько суток не работала вентиляция. Но отравился парами метана и потерял сознание. На помощь ему отправились двое работников. И также, получив отравление, остались под землей. Пострадавших обнаружил главный механик агрокомплекса Д. И, захватив еще двух рабочих, отправился на помощь пострадавшим. Но ни у кого не было средств индивидуальной защиты – все подверглись воздействию ядовитых газов.

В результате трое работников предприятия погибли на месте, один скончался в больнице. Еще один получил тяжкие телесные повреждения. Следственный комитет тогда возбудил уголовное дело. А недавно состоялся суд. По словам старшего помощника прокурора Могилевской области Аллы Кузнецовой, в трагедии признан виновным главный механик «Огневского» Д. Он нарушил правила охраны труда и техники безопасности – не проконтролировал включение вентиляции, не проинструктировал подчиненных о том, как действовать в аварийной ситуации, не убедился в том, что у рабочих, отправляющихся под землю, есть средства индивидуальной защиты.

В качестве наказания суд назначил Д. лишение свободы сроком на 4 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на 5 лет.

sb_m@mail.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...