Главное – загореться...

Встреча вчерашних студентов, а ныне главных агрономов, директоров сельхозфилиалов и зампредов райисполкомов с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаилом РУСЫМ, которая недавно состоялась в БГАТУ, получилась открытой, дискуссионной, живой. Глава аграрного ведомства общался со своими коллегами на равных, предлагая обсудить проблемные вопросы, рассказать, как устроились на первых рабочих местах и чего же все-таки еще не хватает вузам для подготовки специалистов-аграриев.

Молодые сельские кадры подсказали министру, где недорабатывают аграрные вузы и каким должен быть руководитель хозяйства, чтобы «зацепить» новоиспеченного специалиста.

Встреча вчерашних студентов, а ныне главных агрономов, директоров сельхозфилиалов и зампредов райисполкомов с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаилом РУСЫМ, которая недавно состоялась в БГАТУ, получилась открытой, дискуссионной, живой. Глава аграрного ведомства общался со своими коллегами на равных, предлагая обсудить проблемные вопросы, рассказать, как устроились на первых рабочих местах и чего же все-таки еще не хватает вузам для подготовки специалистов-аграриев.

«Крутая» реальность

Алексей Бухалович после окончания БГСХА в 2007 году сразу же получил должность директора КУСХП «Крынки», что на Лиозненщине. У вчерашнего выпускника уже был свой, особый, взгляд на управление: руководитель непременно должен оказаться тонким психологом и уметь подбирать ключик к любому подчиненному.

— Работа с людьми — вот каркас, на котором держится успех и процветание хозяйства, — говорит Алексей Бухалович. — Если молодой специалист будет чувствовать поддержку, понимание и заинтересованность со стороны начальства, обязательно отблагодарит качественной работой. Только не надо его с первых дней нагружать по полной программе и наказывать огромными штрафами за неправильное исполнение. Где ж вчерашнему студенту сразу набраться опыта?! Потому в своей практике я прибегаю к наставничеству: сначала терпеливо учу, ввожу в курс дела (а на первых порах буквально расписываю детально все новые обязанности), и только потом строго спрашиваю. Ведь сегодня какая проблема вырисовывается? Вроде и теорию студентам дают крепкую, и практические знания неплохие, а приходят ребята на производство и за головы хватаются: «Это мы не проходили, это нам не задавали...»

Реальность оказывается намного «круче», и выпускник ни морально, ни психологически не готов к такому повороту событий. Плюс ненормированный рабочий день, отсутствие выходных, постоянные разнарядки и планерки. В итоге аграрий, вчера еще мечтавший трудиться на сельской ниве, после отработки ищет себе местечко поспокойнее. Хотя мог бы стать первоклассным специалистом в деле, которому учился. Потому студентам буквально с первых курсов нужно как можно больше времени уделять практике, бывать на производстве, знакомиться с настоящими буднями сельских тружеников.

Спасает... наставничество

— Все создаваемые условия приемлемы и достаточны для начала трудовой деятельности молодого агрария. Да и в плане профессиональной вузовской подготовки нет вопросов, но вот моральной, психологической закалке нас не учат, — поддерживает коллегу Иван Приходько — выпускник БГСХА того же 2007 года, а ныне — заместитель председателя Мстиславского райисполкома по экономике.

— Важно, как встретят молодого специалиста, — делится своим опытом главный экономист СХФ ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Оксана Степина. — Когда приехала на новое место работы два с лишним года назад, меня лично встретил руководитель, познакомил с производством. Все выплаты, которые полагались мне как молодому специалисту, получила. Да и жилье сразу же выделили. Коллектив принял хорошо: коллеги помогали на первых порах... Ведь если инженеру предстоит возиться с техникой, агроному — работать на урожайность, то экономисту нужно знать «подноготную» всех аграрных специальностей. А как иначе рассчитать нормы, расценки, зарплаты, если ты не был на ферме, к примеру, и не видел, как там работают? Потому опека со стороны старших коллег и самого руководителя пришлась кстати. Ведь в университете нам давали теоретический «костяк», а во время практики студента больше волнует отчет, нежели знакомство с самим производством. Вот и получается: в погоне за бумажной информацией упускаешь самое главное. А когда приступаешь к работе, очень сложно вникнуть во все тонкости сразу. Тут и спасает наставничество.

Финансовый бонус и суперкредит

Благодаря такому щадящему вводному курсу молодого агрария в том же лиозненском хозяйстве и после отработки специалисты не спешат уезжать. Из десяти выпускников, которые были направлены в КУСХП «Крынки» за время руководства хозяйством Бухаловича, шесть остались: получили жилье, обзавелись семьями, детьми.

— И остальные последовали бы их примеру... Но три девушки нашли себе женихов из других краев, а парня забрали в армию, — признается молодой руководитель. — К тому же после двухлетней отработки в хозяйстве по распределению мы доплачиваем таким специалистам в течение трех лет около 350 тысяч рублей ежемесячно. Получается неплохой бонус к зарплате...

Доплата (в размере трех тарифных ставок первого разряда) для специалистов, пожелавших после распределения остаться на прежнем месте, заработала с июля нынешнего года в каждом хозяйстве Беларуси. И составляла 270 тысяч рублей. А с ноября, после увеличения размера ставки первого разряда, она возрастет до 350 тысяч рублей. Кстати, в нашем государстве принят целый комплекс правовых актов (всего — более десяти)  о материальных стимулах и гарантиях, которые помогают закрепить специалистов в глубинке. Впрочем, и новые комфортабельные домики, построенные за счет хозяйств, не могут не заинтересовать тех, кто выбирает деревню на жительство. Однако молодых аграриев волнует не столько вопрос получения жилья, сколько его приватизации. О чем они поинтересовались у министра...

— Если вам хозяйство бесплатно выделило служебное жилье, то кредитный ресурс, который оно затратило на постройку, можно переоформить на себя и затем выплачивать оставшуюся сумму банку, — ответил Михаил Русый. — Сейчас мы прорабатываем вопрос, чтобы после десятилетней отработки в хозяйстве передавать специалисту этот домик безвозмездно.

Сельский локомотив

Но не только жилищная проблема волнует молодые сельские кадры — ненормированный рабочий день и отсутствие выходных «отпугивают». Однако в горячую пору не пустить технику в поле просто грешно. Что тогда делать? Как побудить людей к ударной работе? Даже в выходные.

— Вы сами знаете ответ на этот вопрос. Кадры нужно заинтересовывать: делать двойную оплату в выходной день, например, — посоветовал молодым руководителям и специалистам Михаил Русый. — А что касается «трудиться с утра до ночи»... И здесь можно найти выход: правильно организовать рабочее время. Например, наладить работу техники во время посевной в две смены. Глядишь, каждому будет время отдохнуть. Согласен, наш с вами труд — нелегкий. Однако село — это локомотив, за которым следуют все остальные вагоны. Один аграрий, как известно, обеспечивает работой семерых горожан. Наша отрасль дает солидную валютную прибыль государству: ведь более пятидесяти процентов производимой молочной продукции и двадцать пять мясной идут на экспорт.

К слову, за время действия Госпрограммы возрождения и развития села в Беларуси производство сельхозпродукции увеличилось в полтора раза. В будущей пятилетке темпы сбавлять не собираемся. Планируется и дальше вкладывать деньги в модернизацию и новые технологии: построить в республике 600 новых МТФ, около 1400 — реконструировать, ввести в эксплуатацию 70 новых свинокомплексов, 50 птицефабрик. А главное, поставить на поток создание агрохолдингов. Как, например, в СПК «Агрокомбинат «Снов». Таким опытом нужно непременно делиться с молодыми специалистами: собирать на семинары в сильных хозяйствах, отправлять перспективные кадры туда на стажировки.

Шанс для слабых

— Везет тому, кто попадает в руки хорошего руководителя, но и самому выпускнику, надеясь на других, плошать не стоит, — отметил на встрече Михаил Русый. — Нужно активничать, инициировать, предлагать идеи.

Хотя реальный шанс, что такого креативного работника действительно заметят, есть только в экономически крепком хозяйстве. А если, наоборот, попал в слабое? Как в нем себя проявить-зарекомендовать? Таких ведь «непопулярных мест» выпускники вузов стараются избегать.

— Но и там нужны специалисты. Иначе как «поднять» такие хозяйства? — подытожил Михаил Русый. — А вот 30—40-процентные доплаты тем «счастливчикам», которые приехали работать в слаборентабельные хозяйства, уверен, поддержат начинающих аграриев. Главное, чтобы они захотели работать, загорелись...

Надежда ЯНЧЕНКО, «БН»

НА СНИМКАХ: выступление министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила РУСОГО; в БГАТУ съехались выпускники всех аграрных вузов республики.

Фото Николая ЛЕОНОВА, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?