Главное — сплоченность людей

Стенограмма Послания до сих пор ходит по рукам сотрудников...

В конференц-зале специально оборудовали «телестудию» и слушали в прямом эфире выступление главы государства. Тот, кто был занят на рабочих местах, смотрел запись. До сих пор газеты со стенограммой послания ходят по рукам сотрудников учреждения. Интерес очень большой, в чем убедились во время коллективного обсуждения программной речи. Нас очень волнует тот факт, что Беларусь подвергается давлению со стороны зарубежных государств. Политические угрозы, непринятие результатов президентских выборов, экономические санкции, списки невыездных, затем раздувание ажиотажа на валютном и потребительском рынках, фальсификации по поводу взрыва на станции метро «Октябрьская». Все эти попытки дестабилизировать обстановку в стране, посеять недоверие народа к законной власти нас глубоко возмущают. Дайте нам возможность жить так, как мы того хотим! Это законное право суверенной Беларуси. А зарубежные «доброжелатели» пусть разберутся со своими собственными проблемами – их у них предостаточно.

Конечно, нужно повысить бдительность и ответственность не только со стороны правоохранительных органов, но и всего общества. Но главное сейчас – это сплоченность.

В нашем районе под руководством районного исполнительного комитета во главе с председателем Владимиром Булаем также все делается сообща. Горожане оказывают посильную помощь сельчанам, и поэтому уже 25 апреля Чашниччина первой в области завершила сев ранних зерновых и крестоцветных культур.

Мы горячо поддерживаем предложения Президента по стратегии обновления экономики, в том числе по строи-тельству АЭС – в преддверии мирового энергетического кризиса это решит целый ряд экономических задач, позволит производить более конкурентоспособную на внешнем рынке продукцию.

С большим воодушевлением медики района встретили предложение Президента по вопросу демографической безопасности страны – создание условий, когда в семье при рождении второго и последующих детей уровень дохода семьи не будет снижаться. Такая программа поддержки материнства и детства сейчас крайне необходима.

Очень правильна и озвученная главой государства политика по экономической интеграции Беларуси, России и Казахстана, это один из краеугольных камней для создания сильной и процветающей Республики Беларусь.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...