Главное служение

Президент вручил государственные награды

В зале «Республика» президентской резиденции вчера утром было по–особому торжественно и тепло...

В зале «Республика» президентской резиденции вчера утром было по–особому торжественно и тепло. Сюда пригласили профессионалов, чей труд отмечен высокими достижениями. Разные регионы. Разные сферы деятельности. А общей чертой, которая собрала этих людей вместе, является преданность своему делу. 37 человек получили государственные награды из рук Президента. Прежде чем вручить ордена, нагрудные знаки к почетным званиям, Александр Лукашенко высказал всем искренние слова признательности за трудовые успехи, творческие достижения, многолетнее доблестное служение Отечеству и активную жизненную позицию. Президент отметил:


— Вас объединяет главное — любовь к своему Отечеству, выражаемая не словами, а делами. Теми конкретными успехами и достижениями, которые служат белорусскому народу и являются основой благополучия нашего молодого суверенного государства.


Не случайно в торжественной церемонии участвовала большая группа руководителей, специалистов и работников сельского хозяйства. Развитию АПК у нас уделяется особое внимание. И это приносит плоды. Беларусь сегодня — заметный игрок на мировом продовольственном рынке. На наши продукты питания устойчивый спрос. Сейчас задача, подчеркнул Президент, максимально наращивать экспорт, расширять географию поставок продукции. Многое тут зависит и от организаторских способностей руководителей хозяйств. Названия сельскохозяйственных предприятий, которые представляли награжденные, сегодня в стране на слуху. Это передовики производства. «Мурава» Пружанского района, СПК «Колхоз «Родина» Белыничского, «Александрия–Агро» Каменецкого, «Городея» Несвижского... Президент поблагодарил руководителей за многолетнюю работу по наращиванию производства продукции, внедрению передовых технологий, строительству жилья и благоустройству агрогородков.


Председатель СПК «Колхоз «Родина» Александр Лапотентов, удостоенный ордена Отечества III степени, заметно волновался, хоть это и не первая в его жизни награда. За плечами 33 года председательского стажа. И каждый год — ступенька вверх, к новым достижениям. Достойный производственный уровень и высокая социальная защищенность трудового коллектива — два конька хозяйства, которое возглавляет Александр Михайлович. Главной составляющей успеха он считает каждодневную работу с людьми.


В стране, где достигнута экономическая стабильность, важное значение придается пище духовной. В последние годы у нас многое сделано по реконструкции театров, организации концертов, возрождению исторических памятников. По словам Президента, все это должно служить культурному и нравственному совершенствованию народа, созданию положительного имиджа государства.


Орденами и почетными званиями отмечены творческие успехи художников и артистов–вокалистов, музыкантов и актеров драмы, скульпторов и писателей, музейных работников и преподавателей искусствоведческих высших учебных заведений. Александр Лукашенко подчеркнул их особую роль и ответственность:


— Сегодня от вас во многом зависит, какой след останется в духовной жизни Беларуси от нашего поколения. Поколения, впервые в истории построившего независимое белорусское государство.


Ведущий мастер сцены Национального академического театра имени Янки Купалы Зинаида Зубкова, удостоенная почетного звания народной артистки, эмоционально поблагодарила Президента за высокую награду и за внимание, которое государство оказывает театру:


— Наш спектакль «Пинская шляхта» получил Государственную премию. А самой большой радостью является то, что мы начали сезон в обновленном здании театра Янки Купалы. И от имени всего коллектива хотим поблагодарить вас за это. Театр стал красивым и внешне, и внутренне.


Государственных наград удостоены и люди, которые стоят на страже закона и порядка, обеспечивают социально–политическую стабильность и безопасность государства. По словам Президента, высокое профессиональное мастерство, внимание к людям, образцовое выполнение служебных обязанностей отличают лучших сотрудников милиции, Генеральной прокуратуры, судей Верховного Суда.


Вручая награды, Президент сказал:


— Примите это как знак особого уважения к вашим заслугам перед Отечеством и как стимул для новых успехов.

 

Советская Белоруссия №175 (24312). Среда, 18 сентября 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?