Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Главное сегодня —люди

Александр Лукашенко принял решение о переводе Михаила Павлова на другую работу, назначил исполняющего обязанности председателя Мингорисполкома и потребовал больше внимания уделять решению проблем простых граждан

С учетом важности рассматриваемых кадровых вопросов на мероприятии присутствовали глава Администрации Президента Владимир Макей, помощник Президента — главный инспектор по городу Минску Анатолий Калинин и действующие заместители председателя Мингорисполкома.
Александр Лукашенко отметил, что он в целом с пониманием относится к имеющимся в столице проблемным вопросам в связи с ситуацией, возникшей из-за болезни мэра Михаила Павлова. “В том, что я не делал каких-то “движений” по городу, есть определенный нравственный аспект. Михаил Яковлевич Павлов попал в сложную ситуацию. Сейчас все нормализовалось, и он себя чувствует неплохо. Но давайте откровенно говорить: столица — это непростая вещь. Михаил Яковлевич неплохо отработал на своей должности, и он будет работать на другой работе. Мною принято решение о его освобождении — мы его переведем на другое место. Сегодня  возникает вопрос об управлении городом и его руководителе. Есть несколько предложений, но я не хочу торопиться. Минск есть Минск, и 20 процентов населения страны живет здесь. Вопрос открытый, но управляемость в городе нужно восстановить немедленно”, — сказал глава государства.
Президент отметил, что экономическая ситуация в стране будет стабилизироваться, а потому в нынешних условиях необходимо не только сохранить объемы промышленного производства, но и обеспечить темп роста, сберечь трудовые коллективы и достойный уровень жизни граждан. “Сейчас важно сохранить промышленность и все, что связано с обеспечением жизни людей. Кризис рано или поздно закончится”, — подчеркнул Александр Лукашенко.
Президент потребовал искоренять имеющуюся неразворотливость чиновников на местах, более принципиально решать проблемы по дебюрократизации работы госслужащих: ведь порой в администрациях  “махровая бюрократия” процветает.
Глава Администрации Президента Владимир Макей в связи с этим отметил, что по-прежнему актуальным остается вопрос, связанный с работой с обращениями граждан.
Одной из важнейших задач, по мнению Александра
Лукашенко, должно стать экономное, рачительное проведение в столице всех работ. По словам Президента, Минск даже в нынешних непростых экономических условиях не должен сворачивать инвестиционные проекты и строительство. Глава государства поручил продолжить в столице возведение торговых центров, культурных, социально-бытовых объектов. При этом он потребовал не распылять средства, а концентрировать их для возведения первоочередных объектов. “Если взялись, то строить нужно быстро”, — подчеркнул Президент.
Как отметил Александр Лукашенко, жилищному строительству в Беларуси будет по-прежнему уделяться особое внимание. “Но жилье надо строить там, где нужна рабочая сила. Да, жилищное строительство в Минске должно вестись, но город при этом должен быть удобным и комфортным для жизни людей. А ведь уже сейчас есть здесь определенные проблемы. Нельзя допускать перенаселенности столицы, ибо это повлечет за собой еще большие проблемы в социально-экономическом плане. Нельзя также перегружать Минск постройками, — убежден глава государства. — Необходимо развивать города-спутники”.
“Нам все больше поступает инвестиционных предложений. И их порой с боем инвесторам приходится проталкивать. Но если инвестиции нам подходят, почему тормозится процесс? Необходимо идти навстречу инвесторам, не отвергать их предложения и действовать. Никакого застоя, никаких бюрократических проволочек — и не дай бог взяток — быть не должно!”, — заявил Президент.
Александр Лукашенко в заключение вновь подчеркнул: “Главное сегодня — это люди. Они должны видеть, если у государства есть хоть какая-то возможность помочь им в том или ином вопросе, то государство обязательно стремится это сделать”.

Президент Республики Беларусь назначил:
Ладутько Николая Александровича — первым заместителем председателя Минского горисполкома, исполняющим обязанности председателя  горисполкома.

Президент дал согласие на назначение:
Борисенко Александра Михайловича — заместителем председателя Мин-ского горисполкома.
ЯсюЧени Андрея Владимировича — заместителем председателя Минского горисполкома.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...