Главное – не везение, главное – умение!

Для начала вам необходимо ознакомиться с условиями конкурса на сайте Белтелерадиокомпании

Слышала, что стартовал прием заявок на детское «Евровидение-2013», которое в этом году пройдет в Киеве. Моей дочери 12 лет, она учится в музыкальной школе, посещает хор. На мой взгляд, девочка талантлива. Скажите, может ли она поучаствовать в отборочном туре и что нам для этого необходимо знать? Вдруг повезет? А может, это конкурс для избранных?

Мария СИДОРЕНКО

Витебский район

За ответом на ваш вопрос, Мария, «БН» обратилась к исполнительному продюсеру телеканала «Беларусь 2» Людмиле БОРОДИНОЙ.

— Мария, детское «Евровидение» — конкурс абсолютно демократичный, в нем может участвовать любой ребенок. Здесь главное — соотнести свои силы и соблюсти определенные правила, которые касаются участия.

Для начала вам необходимо ознакомиться с условиями конкурса на сайте Белтелерадиокомпании в разделе «Проекты». Он будет проходить в три этапа и включает отборочный тур, финал и подготовку официального представителя.

Но самое главное, вы должны твердо решить, действительно ли вы и ваш ребенок хотите участвовать в этом проекте. Инициативы, которая исходит только от родителей, недостаточно. Что греха таить, некоторые наши мамы и папы участвовать в этом конкурсе хотят больше, чем их дети. Взрослые должны знать, что ребенок, которому посчастливится представлять нашу страну на конкурсе, должен сочетать учебу, репетиции, концерты и даже общение с прессой. И здесь важны не только талант, но и физическое и психическое развитие. Необходимо, чтобы ребенок знал, что такое сцена, выступление, публика.

Также родители должны быть готовы и к определенным денежным расходам. Для участия в отборочном туре нужно записать фонограмму, подготовить номер и костюм. Все не так просто, как выглядит на экране телевизора. За кадром остается тяжелая работа, многочисленные репетиции. И, поверьте, не каждому ребенку это оказывается под силу.

Кроме вокальных данных, должна быть и достойная песня. А ее ваш ребенок должен сочинить если не сам, то хотя бы с вашей помощью. Иногда, бывает, голос сильный, а песня, увы, слабенькая. И тут уж организаторы ничем не могут помочь. Так что, Мария, хорошо подумайте, все взвесьте. Для некоторых детей даже поражение в отборочном туре — серьезная психологическая травма. Ну а если рискнете, будем рады увидеть и, конечно же, услышать вашу дочь!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости
Вам будет интересно