«Главное на субботнике — это теплота общения»

Сегодня потрудиться на благо страны приглашаются все желающие

Сегодня   потрудиться   на   благо   страны   приглашаются   все   желающие

Наступил тот самый день, когда министра можно увидеть с лопатой и саженцами, а председателя исполкома – с граблями. На календаре 11 апреля – республиканский субботник. У каждого есть возможность потрудиться на благо страны. Накануне мы поинтересовались у людей разных профессий, чем им запомнились субботники в разные годы и чем они будут заняты в этот раз.

Александр АПАЦКИЙ, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси:

– О том, что такое субботник, я знал еще с дошкольных лет. Отец занимал руководящие должности в Копыльском районе и всегда ответственно подходил к благоустройству и озеленению, приучил к этому делу и меня. Сегодня на моей малой родине вдоль дорог и в садах растут сотни деревьев, которые я высадил в детстве. Не изменю своей привычке и в этот раз. 11 апреля будем работать в Заславском лесничестве. Высадим более тысячи деревьев.

Валерий ГУБАРЕНКО, директор Мемориального комплекса «Брестская крепость-герой»:

– Для меня все субботники памятны. Каждый из них вносит свою лепту в восстановление комплекса. На этот раз, как обычно, будем высаживать цветы, восстанавливать старые аллеи, убирать мусор. Помогут школьники, студенты – сотни две человек. Но куда важнее реставрация крепости. За последние 10 лет в нее вложено 15 миллиардов рублей.

Людмила СИДАРКЕВИЧ, актриса Республиканского театра белорусской драматургии:

– По афише у меня субботник каждую неделю, ведь суббота — простой рабочий день. Например, сегодня у меня с утра детский мюзикл, в котором я исполняю сразу три роли, и вечерний спектакль. Так что мы будем работать для тех, кто потрудился днем на улицах и в парках! Ах да, в обед у меня еще состоится и репетиция…

Владимир СЕНЮТА, председатель Василишковского сельского исполкома Щучинского района:

– Самое приятное, что остается в памяти после субботника, – это теплота общения. Ведь делаем с односельчанами одно общее дело – приводим в порядок родную землю. В этом году надо построить 35 квартир, заасфальтировать несколько улиц и тротуаров. Впрочем, благоустройство не должно обойти стороной и малые деревни. В эту субботу буду трудиться в деревне Шейбаки у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Юлия ЗАВГОРОДНЯЯ, программный директор радио «Юнистар», соведущая телепрограммы «Белорусское времечко» (ЛАД):

– Субботники всегда проходили весело! Например, в пединституте — я училась в Витебске — мы исключительно девичьей компанией закладывали в парке аллею. Хорошо, что после некоторого перерыва добрая традиция вернулась. В этот субботник вместе с коллегами обязательно сделаем что-нибудь полезное.

Петр КУДАН, директор Полесского государственного радиационно-экологического заповедника:

— Однажды во время субботника мы с одноклассниками посадили сад. В эту субботу наш коллектив будет заниматься высадкой деревьев на бывших сельхозугодьях заповедника, благоустройством производственной базы на Брагинском участке, наведением порядка на Хойникском и Наровлянском. Работы хватит всем.

Валерий ЕФИМЕНКО, помощник генерального директора РУП «Национальный аэропорт Минск»:

— Будем ремонтировать аэродромные покрытия, маркировать места стоянки самолетов, пути руления и взлетную полосу, красить спецтехнику... В субботнике примут участие более 800 человек.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?