Главное — двигаться без остановок

Вчера Президент вручал государственные награды. Орденов, медалей и почетных званий удостоились руководители и работники ведущих предприятий страны — БелАЗа, «Белоруснефти», «Савушкина продукта», «Керамина»...

Вчера Президент вручал государственные награды. Орденов, медалей и почетных званий удостоились руководители и работники ведущих предприятий страны — БелАЗа, «Белоруснефти», «Савушкина продукта», «Керамина».


Перед торжественной церемонией в зале «Республика» я пообщался с приглашенными директорами. Как они оценивают нынешнюю ситуацию, с каким настроением смотрят в будущее? Александр Савчиц, гендиректор «Савушкина продукта» — оптимист: «В прошлом году мы поставили молочной продукции на экспорт на 130 миллионов долларов. В этом рассчитываем прирасти на 40 процентов». Предприятие, помимо российского рынка, поставляет продукцию в Украину, Азербайджан, ОАЭ, Иорданию, Китай, на Африканский континент. Создание на базе «Савушкина продукта» объединенной молочной компании, по мнению Александра Савчица, усилит экспортные позиции белорусской молочной отрасли.


Гендиректор солигорского «Стройтреста № 3» Николай Ашейчик тоже производит впечатление человека, уверенного в завтрашнем дне: «У нас по генподряду работ больше, чем на триллион рублей». Предприятие продолжает строить жилье, фермы, спортивные центры. Готовит к «Дажынкам» Молодечно. В июле заканчивает реконструкцию Несвижского замка... А какова сейчас зарплата строителей, поинтересовался я. Николай Ашейчик сообщил, что она на уровне 2 млн. 300 тыс. рублей. «Это меньше, чем в конце прошлого года, когда мы вышли на 600 долларов, но со временем все сбалансируется», — убежден он.


Александр Савчиц и Николай Ашейчик теперь кавалеры ордена Отечества II степени.


Обращаясь ко всем награжденным, Президент отметил: «Торжественное вручение наград накануне главного государственного праздника — Дня Независимости Республики Беларусь — это наша добрая традиция и свидетельство огромного уважения руководства страны к заслугам и достижениям каждого соотечественника».


Александр Лукашенко отдельно поблагодарил талантливых руководителей: «Это люди, работа которых не всегда на виду, но их вклад в благополучие общества огромен. Спасибо вам за многолетнюю плодотворную деятельность на благо Беларуси».


Размышляя о предстоящем 3 июля празднике и ценности независимости, Президент призвал: «Главное сейчас — не остановиться... Надо идти вперед, только вперед и работать. А жить нормально мы всегда сможем. Потому что мы в центре Европы, а центр Европы не обойдешь». Беларусь, убежден Александр Лукашенко, всегда сможет заработать деньги на своем географическом положении.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости