Главное, чему вы научили своего ребенка?

Накануне лета, школьных каникул и Дня защиты детей мы задали простой, казалось бы, вопрос:

Главное, чему вы научили своего ребенка?

Рисунок Олега КАРПОВИЧА

Галина Шишкова, певица, дизайнер:

— Любая мама скажет, что ее ребенок самый–самый. Так же и я: считаю сына самым воспитанным, самым добрым, самым интеллигентным. Научила Ваню относиться с уважением к людям любого возраста. Сын всегда уступит место на скамейке и поздоровается, входя в помещение. В школе даже как–то сказали, что он самый культурный мальчик. Горжусь!

Наталья Рощина, учительница, Минск:

— В первую очередь — трудолюбию и взаимовыручке. Я каждый день этому учу детей: своих, которых у меня двое, и таких же для меня своих — школьников. И нет здесь лучшего помощника, чем собственный пример. А еще очень хороший учитель — жизнь. Важно только уметь объединять с ней усилия...

Виктория Крупская, художник, Витебск:

— Пожалуй, мы с мужем больше всего радуемся тому, что привили сыну любовь к творчеству. Он не только хорошо рисует, но и пишет стихи. Творчество для него — естественный способ самовыражения, доставляющий огромное удовольствие. Недавно наш 10–летний Глеб выиграл международный конкурс комиксов, который проходил в Швейцарии. Конечно же, мы им гордимся.

Ирина Ромбальская, ведущая телеканала СТВ:

— Доброте. Изабелла — ребенок очень добрый, всегда и всех жалеет, поэтому бездомные котики, собачки у нас дома не переводятся... А еще, когда у Беллы бывают копейки, она их во всех магазинах обязательно оставляет в благотворительных боксах — в помощь другим деткам, животным, на строительство храмов. Кроме того, дочка с большим пиететом относится к старшим — видимо, дают о себе знать восточные корни ее отца. Очень трепетно ухаживает за прадедушкой — поет ему песни, устраивает концерты. Словом, заботится как только умеет.

Сергей Зараник, начальник отдела агитации и пропаганды ГАИ ГУВД Мингорисполкома:

— Терпению и внимательности! А как сотрудник Госавтоинспекции добавлю, что с самого раннего возраста вообще всех детей обязательно нужно учить ПДД. Кстати, неплохо заодно и для себя повторять азы правильного поведения пешехода с малолетним ребенком!

Савелий Семеркин, практик конкурентной разведки, в прошлом руководитель служб безопасности коммерческих компаний:

— Учитывая сферу моей профессиональной деятельности, естественно, всегда старался учить дочку (ей сейчас 23 года) законам безопасности. И главному, как мне кажется, я ее научил — это свободе выбора, как поступать в различных ситуациях. Алгоритм примерно следующий: проблема — информация по проблеме — анализ проблемы. И по полученной информации — решение проблемы.

Елена Бекренева, актриса, телеведущая (фея из «Калыханкi»):

— Как мама рада тому, что уже научила своих детей говорить «нет», когда это необходимо, и радоваться — пусть даже мелочам! — всему, что прекрасно. А как добрая «фея» я всех своих малышей–телезрителей учу быть честными, справедливыми, ответственными за свои поступки. И, конечно же, миру и добру...


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?