Главная ценность - человек

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков во время посещения ОАО "Минский моторный завод" (ММЗ) 26 июля акцентировал внимание на перспективах развития производства, научных разработках и социальной сфере.

Александр Радьков посетил ОАО "Минский моторный завод"

Первый заместитель главы Администрации Президента Беларуси Александр Радьков во время посещения ОАО "Минский моторный завод" (ММЗ) 26 июля акцентировал внимание на перспективах развития производства, научных разработках и социальной сфере.

Александр Радьков ознакомился с работой цехов завода, пообщался с рабочими. Генеральный директор завода Николай Лобач рассказал Александру Радькову о деятельности предприятия и планах, а также имеющихся проблемах. В частности речь шла о строительстве в Столбцах, где уже действует филиал завода, цеха по высокоточному и высокопрочному чугунному литью. Сроки начала строительства цеха неоднократно переносились из-за того, что проектная организация своевременно не подготовила проектную документацию.

В беседе с журналистами, которая состоялась 26 июля на территории завода, Александр Радьков пояснил, что посещение представителями государственных органов предприятий - это не разовая акция, а постоянная целенаправленная работа. "Мы смотрим предприятия разных профилей, уровня, экономического положения. Моторный завод - это известное предприятие, причем далеко за пределами нашей страны: его продукция поставляется в страны СНГ, Польшу, Германию. Важно, чтобы на предприятии, имеющем богатые традиции, видели перспективы развития", - сказал первый заместитель главы Администрации Президента.

Делясь впечатлениями от увиденного в цехах, бесед с его руководством и рабочими, Александр Радьков выразил удовлетворение работой завода, атмосферой в трудовом коллективе, поддержкой социальной сферы, а также планами развития. По его словам, особое значение имеет то, что завод намерен открыть новое производство в Столбцах, что принесет не только экономическую выгоду предприятию, но и создаст новые рабочие места для жителей райцентра. Кроме того, открытие цеха даст толчок и развитию научных разработок.

Как пояснил Николай Лобач, в новом цехе будет применяться немецкая линия. В данной связи первый заместитель главы Администрации Президента отметил важность проведения собственных научных разработок, подготовки специалистов по управлению высокотехнологическими линиями производства. "Это непростой вопрос: стоит ли кооперироваться, разрабатывать свои технологии или идти по пути приобретения импортных" - сказал он, добавив, что и в этом направлении нужно искать наиболее оптимальные решения.

По словам Александра Радькова, на предприятии создана спокойная дружелюбная рабочая атмосфера, что также имеет первостепенное значение. Девизом завода по праву могут стать слова с одного из плакатов, размещенных в одном из цехов: "Наша главная цель - качество, наша главная ценность - человек!". Первый заместитель главы Администрации Президента отметил, что на таких предприятиях, как ММЗ, где обеспечивается в том числе и достойный уровень зарплаты, люди с удовольствием трудятся, дорожат дружбой с коллегами, чувствуют себя частью крепкого коллектива и испытывают гордость за свою страну и предприятие.

На снимке: Александр Радьков во время посещения ОАО "Минский моторный завод".

Фото Наталии Абложей

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?