Минск
+2 oC
USD: 2.21
EUR: 2.39

О чем говорила спикер Совета Республики с сенаторами от Минска

Главная цель — социальное благополучие

Видеть перспективы развития Минска на десятилетия вперед. Обращать особое внимание на эффективность работы предприятий. Не упускать из виду благоустройство и создание хорошего транспортного сообщения с городами‑спутниками. И понимать, что работа с людьми и максимальное содействие им в решении самых актуальных вопросов — не менее важная задача для парламентариев, чем собственно законотворчество. Таков лейтмотив встречи председателя Совета Республики Национального собрания Натальи Кочановой с членами верхней палаты Парламента, избранными от Минска.

фото белта.

Это мероприятие стало очередным звеном новой традиции, заложенной нынешним, седьмым созывом. Уже прошли встречи с сенаторами Гомельской и Витебской областей, на 15 января запланирована аналогичная встреча спикера с членами Совета Республики от Минской области. А впереди, говорит Наталья Кочанова, и расширение этого формата:

— Мы планируем в ближайшее время встретиться в Минске с председателями областных Советов депутатов, выехать в регионы, где будем встречаться с руководителями Советов депутатов районного, городского уровня. Год наступил серьезный, это год завершения пятилетки и создания базы на следующее пятилетие, время формирования программ. 

Не менее важно и социальное благополучие наших граждан: мы должны видеть, как выполняются задачи, которые ставит Глава государства по выплате заработной платы, по занятости и другим вопросам, на которые Президент всегда делает акцент.

В частности, перспективы развития Минска надо видеть на десятилетия вперед, чтобы столица, развиваясь, оставалась комфортной для своих жителей. Поэтому развитие такое должно быть выверенным и продуманным. Наталья Кочанова привела пример Смолевичей:

— Эксперимент со строительством жилья для минчан в городе‑спутнике удался, сегодня этот опыт расширяется. Значит, должно быть хорошее сообщение. Возможно, скоростные трамваи — комфортные и экологичные. Важно и завершить в 2020 году строительство ряда социально‑культурных объектов, объектов здравоохранения, административных зданий.
Письменные обращения в Совет Республики и проводимые сенаторами приемы по личным вопросам были всегда. Однако в нынешнем году эта работа выйдет на принципиально новый уровень.
При этом особый упор делается и на взаимодействие с населением. В нынешнем году эта работа выйдет на принципиально новый уровень, подчеркнула Наталья Кочанова: 

— Нам предстоит выезжать на предприятия, в организации и учреждения и прежде всего обращать внимание на те вопросы, которые особенно волнуют граждан. Прошу подключиться к этой работе, уделить особое внимание проблемным предприятиям и организациям, которые есть в нашем городе. Когда люди информированы и знают, что происходит, они спокойно ко всему относятся.

Сама спикер верхней палаты намерена в ближайшее время посетить одну из минских кондитерских фабрик. Впрочем, профиль того или иного предприятия значения в данном случае не имеет — приоритетными будут прежде всего социальные аспекты:

— Вопросы здравоохранения, образования волнуют каждого человека. Поэтому я обращаю ваше внимание на работу с людьми и прошу именно на нее сделать особый акцент. В каждый коллектив надо прийти!

osipov@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...