Минск
+5 oC
USD: 2.59
EUR: 2.83
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Студентка журфака Татьяна Семенкова – о занятиях в «Академии «СБ» и «эмоционально сложных в написании» текстах

Главная тема. И еще одна

Проект издательского дома «Беларусь сегодня» «Академия «СБ» пришел на факультет журналистики БГУ в феврале 2019 года. На лекциях журналисты поделились со студентами «советами бывалых» и замотивировали настроенных на работу молодых людей. Самым активным и талантливым посчастливилось попасть к нам на практику. Посмотрим, чему они научились.



Помню первую встречу на факультете журналистики с сотрудниками издательского дома «Беларусь сегодня». После знакомства с ними я была очень вдохновленной. Определилась с направлением, в котором хотела бы развиваться. Темой публикаций выбрала кино. Однако тексты получались не только об искусстве: затрагивала различные темы – от здоровья до аномалий погоды. Так я поняла, что не нужно ограничиваться чем-то одним. 

Недавно писала текст о девушке, которая делает авторские украшения. К созданию своего бренда она пришла после того, как пережила тяжелую депрессию. Получилась история не только о бренде, но еще и о преодолении трудностей и работе над собой.

Чтобы подготовить текст про сценический бой, отправилась на занятия в Академию искусств. Студенты лишь начинали осваивать эту дисциплину. Поразила меня не только их игра, но еще и то, как они искренне друг друга поддерживали. В группе смог поговорить со мной только один студент, остальные были неслышащими. Однако парень сказал, что переведет жесты других ребят, потому что их мнение тоже важно. Здорово, что текст получился не только про основные приемы сценического боя, но и про поддержку в коллективе.

Однако все же сложным в эмоциональном плане для меня оказался текст про дислексию. Из-за этой особенности ребенок испытывает трудности в чтении или письме. В своем материале я писала о девушках, которые столкнулись с такой проблемой. Они давали советы отчаявшимся родителям. 

А еще мне хочется рассказать о своем наставнике в издательском доме – Оксане Невмержицкой. Несмотря на загруженность, она всегда находила время, чтобы обсудить со мной ошибки, дать совет или просто поддержать хорошим словом. Сейчас при любом случае я пишу Оксане и понимаю, что всегда получу ответы на свои вопросы. 

Останавливаться не хочу. Я вижу себя в журналистике. Буду двигаться вперед, много работать, учиться, ошибаться и пробовать снова. 

Татьяна СЕМЕНКОВА, студентка 3-го курса факультета журналистики БГУ
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...