Главная работа впереди

Размышления министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаила РУСОГО об основных итогах, проблемах и перспективах развития агропромышленного комплекса

(Окончание. Начало  в № 223, 224   с. г.)

 3. Востребованный на рынке товар – вот результат труда!

Расчет показывает, что если бы в прошлом году все поголовье откормочного скота выращивалось на специализированных комплексах и крупных хозяйствах с прогрессивной технологией, то даже при среднесуточном привесе 700 граммов было бы получено дополнительно более 100 тыс. тонн мяса КРС при низкой его себестоимости. Но в специализированных комплексах на откорме получают до 1200 граммов привеса в сутки. Это означает, что при правильной организации содержания и кормления производство мяса КРС в республике может быть увеличено вдвое.

Поэтому неотложно следует пересмотреть практику производства мяса КРС, сосредоточить откормочный молодняк в животноводческих комплексах и специализированных хозяйствах, получающих среднесуточный привес не менее 700 граммов в сутки.

ВАЖНЕЙШАЯ задача агропромышленного комплекса — принципиально перестроить перерабатывающую промышленность. Именно здесь формируются товарная продукция, ее конкурентоспособность и, в сущности, аграрная экономика. Сегодня потребитель очень требователен, его не устраивает просто колбаса или сыр. Предложений теперь много, а далее будет еще больше. Покупателю предоставлена возможность выбора. И он выбирает товар с более высокими потребительскими качествами, хорошо упакованный и с низкой ценой. Нужно, чтобы он выбрал наш товар, отдал свои деньги нашему производителю. Только так может работать рынок.

Исходной базой для выбора направлений реформирования перерабатывающей отрасли является конъюнктура мировых продовольственных рынков. При этом нужно учитывать, что разделение их между поставщиками сложилось уже давно. Существенно расширить наше присутствие на них при традиционной номенклатуре товаров непросто. Поэтому для внешних рынков следует организовать на основе глубокой переработки сырьевых ресурсов производство продукции, конкурентоспособной по цене, имеющей национальный характер, но учитывающей мировые тенденции культуры питания населения, в первую очередь конкретного региона экспорта продукции. Для внутреннего потребления продукция также не должна уступать импортной по потребительским качествам, но быть более доступной по ценовому фактору.

К сожалению, в настоящее время сложившаяся инфраструктура перерабатывающей промышленности в АПК, ассортимент и качество производимой продукции не в полной мере соответствуют указанным требованиям. Упущения в создании сырьевых зон создают трудности в использовании производственных мощностей, которые в молочной промышленности загружены на 88 процентов, в мясопереработке — на 60. В то же время проектировавшиеся на стопроцентную загрузку предприятий затраты относятся на произведенную продукцию, адекватно увеличивая по отношению к нормативному уровню производственные расходы на переработку единицы сельскохозяйственного сырья.

Из-за отсутствия стабильных сырьевых зон, а также контроля качества сырьевых ресурсов на этапе их производства, использования устаревших технологий перерабатывающих предприятий недобирается большое количество товарной продукции, ухудшается ее качество, отрасль теряет огромные средства. Например, за 9 месяцев 2010 года из 1 тонны переработанного сырья на Оршанском мясокомбинате получено продукции на 7 млн. рублей, Брестском — на 6,9 млн. руб., а в Столбцовском и Лидском мясокомбинатах соответственно — 5,1 и 5,3 млн. рублей. Разница на 1 тонне около 2 млн. рублей.

Значительный ущерб несет перерабатывающая отрасль вследствие не государственных, а местнических подходов. Несмотря на значительные различия глубины переработки мясного и молочного сырья на перерабатывающих предприятиях республики, каждый район стремится переработать свою продукцию только на местных заводах, как бы плохо они ни работали.

Поэтому следует устранить межрегиональные барьеры, в первоочередном порядке нужно осуществить коренную модернизацию крупных перерабатывающих предприятий, технически и технологически обновив их производственные мощности, что позволит углубить переработку сырья. На модернизированных предприятиях следует сконцентрировать переработку основного количества сырьевых ресурсов республики, независимо от административных границ их производства.

ОСНОВА снижения затратности в сельскохозяйственном производстве — ресурсоэнергосберегающие технологии производства. Они могут быть реализованы лишь на основе новейших технических средств. Идеология совершенствования сельскохозяйственного машиностроения должна базироваться на системном подходе, чтобы дать селу не отдельные машины и механизмы, а обеспечить полнокомплектные поставки технических средств для интенсивных технологий. По эксплуатационным качествам новая техника не должна уступать лучшим зарубежным образцам. По ценовому фактору — быть доступной для сельхозпредприятий республики.

Ожидаем, что промышленные предприятия республики уже в очередной пятилетке предложат производителям сельскохозяйственной продукции новые тракторы, грузовые автомобили зерно-, кормо- картофеле- и льноуборочные комбайны, самоходные свеклоуборочные комплексы, фронтальные погрузчики, машины для внесения минеральных и органических удобрений, плуги, в том числе широкозахватные для гладкой вспашки, комбинированные почвообрабатывающие и почвообрабатывающе-посевные агрегаты, сеялки, машины для химической защиты растений и семян, дождевальные машины и много другой техники.

Важнейшими требованиями сельскохозяйственного производства к технологическим комплексам машин в земледелии являются повышение производительности труда, экономия топливных, материальных и энергетических ресурсов, денежных средств, качество выполнения технологических процессов, обеспечивающее рост урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных, повышение качества продукции.

Требуется более эффективно решить комплекс проблем механизации в животноводстве. Для оснащения молочнотоварных ферм и откормочных комплексов перспективным является создание многофункционального роботизированного оборудования для приготовления кормосмесей, доильных установок нового поколения типов «Елочка», «Параллель», «Карусель». Для доения коров в пастбищных условиях требуется создать высокопроизводительную передвижную доильную установку и мобильную установку для охлаждения молока.

В свиноводстве и птицеводстве наиболее актуальной проблемой является разработка средств автоматизации управления технологическими процессами раздачи кормов, теплоснабжения и микроклимата.

ВАЖНАЯ задача организационного характера — совершенствование организации труда и системы его оплаты. Государство предпринимает всевозможные меры по своевременной выплате заработной платы нашим гражданам, где бы они ни работали: в городе или в деревне. Но она должна быть заработанной. К сожалению, до сих пор имеют место случаи, когда объем начисленной заработной платы не имеет никакой соразмерности с произведенной продукцией. Например, в КСУП «Дубовый лог» Добрушского района при выручке от продукции в 2009 году 936 млн. рублей начислено 846 млн. рублей заработной платы. В 9 хозяйствах республики фонд заработной платы от выручки составляет 70—80 проц., а в 3 хозяйствах этот показатель свыше 80 проц. За что же выплачиваются в таких хозяйствах деньги, как правило, кредитные?

Результатом труда должен быть востребованный на рынке товар или имеющая экономический эффект услуга, а это источники формирования заработной платы. Других механизмов в экономике не бывает. Поэтому ключевым вопросом в этой сфере должно стать внедрение принципов жесткого хозрасчета во всех структурных подразделениях сельхозпредприятий, ставящего уровень заработной платы в полную зависимость от экономических результатов производственной деятельности каждого работника. Есть ликвидная продукция — есть деньги, есть заработная плата. А для этого предприятие должно производить лишь то, что заведомо экономически выгодно при поставке заранее определенному договорными отношениями потребителю. Каждый вложенный в производство рубль должен дать прибыль.

БЕЗУСЛОВНО, реализовать масштабные преобразования в аграрной сфере может лишь соответствующий кадровый корпус как на областном и районном уровнях, так и непосредственно в сельскохозяйственных организациях.

Следует признать, что, несмотря на постоянно совершенствующуюся практику подбора и расстановки кадров, работу по повышению их профессиональной пригодности, положение далеко от желаемого. К сожалению, в ряде регионов работу с кадрами в большей мере видят в их сменяемости. Так, за последние три года в республике заменено 18 проц. руководителей хозяйств и 14 проц. главных специалистов.

Особую озабоченность вызывает практика кадровой работы в Могилевской и Минской областях, где за последние 3 года заменено наибольшее количество кадров всех уровней в аграрной сфере.

В настоящее время следует пересмотреть в целом подходы к обеспечению сельскохозяйственных организаций кадрами руководителей и специалистов. Вследствие специфики сельского труда и образа жизни даже при значимой государственной поддержке молодых специалистов закрепляемость их на селе низкая. Более половины специалистов с высшим образованием уходят из села по истечении установленного обязательного срока работы по направлению. Сложилось так, что сегодня аграрные вузы и ссузы в большой мере готовят специалистов для несельскохозяйственных организаций. Поэтому становится очевидным, что попытки решить кадровую проблему только через увеличение объемов обучающихся в учебных заведениях бесперспективны.

Поэтому возникает необходимость внедрить в республике европейский вариант создания хозрасчетных консультационных центров. Сосредоточить в них лучших из имеющихся в хозяйствах, а также вновь поступающих специалистов. Обеспечить их транспортом и компьютерной техникой, что позволит иметь полную базу данных по каждому хозяйству. В этом случае решатся вопросы истории полей и все другие учетные позиции по каждой специальности. На основе этой базы и с использованием модемных систем представится возможным оперативно и более квалифицированно обслуживать потребности сельхозпредприятий, чем ныне, когда имеет место постоянное пребывание специалиста в хозяйстве. Организовать работу специалистов в этой службе следует на основе контрактов с сельхозпредприятиями. Обеспечить им высокий уровень заработной платы на хозрасчетной основе пропорционально заключенным контрактам. Наличие нескольких специалистов по одной профессии неизбежно приведет к конкуренции между ними за количество контрактов. А победить в этом случае можно лишь посредством постоянного повышения своей квалификации, совершенствования форм обслуживания заказчика и улучшения результативности работы обслуживаемых субъектов хозяйствования. Для решения рутинных проблем – установка плуга, сеялки, настройка других механизмов — специалисты с высшим образованием не требуются.

Понимаю, что сразу эту проблему реализовать в целом в республике нереально. Но начинать нужно, особенно с учетом создающейся многоукладной экономики, где мелким предприятиям непосильно содержание специалистов, а повышение продуктивности их производств — тоже государственная задача. Поэтому для наработки практики полагаю целесообразным в порядке эксперимента развернуть эту работу уже сейчас в одном из районов каждой области. В основу будет положена практика профессионального обслуживания сельхозпроизводителей Германии, которая ныне изучается специалистами Минсельхозпрода.

ОСНОВЫ продуктивности земледелия и животноводства будущего года закладываются на нынешнем этапе. Своевременно завершен сев озимых культур. Вовремя убраны кукуруза, картофель и сахарная свекла.

Впереди ответственный период — зимовка скота. Ныне созданы все необходимые условия для того, чтобы существенно повысить продуктивность животных на этом этапе. Травяных кормов и зернофуража достаточно для выполнения установки главы государства по созданию в нынешний осенне-зимний период прочного задела для увеличения производства животноводческой продукции в 2011 году не менее чем на 10 процентов по сравнению с предшествующим. Соответствующее поголовье сельскохозяйственных животных в республике имеется, современные технологии содержания и кормления разработаны и широко апробированы в производстве. Полагаю, что с поставленной задачей труженики ферм справятся в полной мере.

К СОЖАЛЕНИЮ, вследствие многоплановости аграрных проблем даже в большой статье представляется возможным лишь концептуально изложить видение Минсельхозпрода по основным направлениям дальнейшего развития сельскохозяйственного производства страны. Поэтому приглашаю всех причастных к работе на земле высказать свое отношение к изложенному материалу, внести новые предложения по раскрытию внутренних резервов отрасли, обеспечивающие существенное укрепление аграрной экономики и на этой основе рост материального благополучия тружеников села.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости