«Главная мечта? Посадить сад, здесь – в Оторе»

ЕЕ В БУКВАЛЬНОМ смысле слова уговорили. На исходе 90-х она стала руководителем хозяйства, в котором до этого работала главным бухгалтером. Без всякого кокетства женщина отказывалась, потому что как никто другой хорошо знала, что представляло собой его экономика. На счету ноль, какую отрасль ни возьми — одни проблемы. Райисполком настоял. И, как выяснилось, правильно сделал. Сегодня, спустя почти 13 лет, ОАО «Отор» стало лучшим хозяйством Чечерского района, а его директор Татьяна СТРУК — успешный руководитель и уважаемый человек. В 2010 году она стала победительницей третьего республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «За вклад в возрождение села».

Татьяна СТРУК – о спросе прежде всего с себя и о векторе поворота руля хозяйства, после чего оно стало успешным в агробизнесе.

ЕЕ В БУКВАЛЬНОМ смысле слова уговорили. На исходе 90-х она стала руководителем хозяйства, в котором до этого работала главным бухгалтером. Без всякого кокетства женщина отказывалась, потому что как никто другой хорошо знала, что представляло собой его экономика. На счету ноль, какую отрасль ни возьми — одни проблемы. Райисполком настоял. И, как выяснилось, правильно сделал. Сегодня, спустя почти 13 лет, ОАО «Отор» стало лучшим хозяйством Чечерского района, а его директор Татьяна СТРУК — успешный руководитель и уважаемый человек. В 2010 году она стала победительницей третьего республиканского конкурса «Женщина года» в номинации «За вклад в возрождение села».

— Татьяна Алексеевна, как вам удалось повернуть руль управления хозяйством так, чтобы оно из отстающих вышло в передовые?

— Не мне, а коллективу. Всегда говорю: один в поле не воин. Конечно, роль руководителя очень важна. Если люди видят, что тот, с кем они связывают свое настоящее и будущее, надежный человек, тогда они могут горы свернуть. Людям прежде всего нужна моральная опора.

И материальная, конечно, тоже. Когда я только возглавила хозяйство, поначалу у нас были трудности с выплатой заработной платы. Один Бог знает, как я тогда переживала. Но хвала трудолюбию нашего коллектива, все это уже позади. Сегодня в хозяйстве зарплата выдается регулярно. С начала года ее средний размер составил 1 миллион 400 тысяч рублей.

Смотрю на другие хозяйства, где еще не могут как следует наладить экономику, и вспоминаю себя, прежнюю. Тогда сказала себе: за тобой люди, ты должна их вести, они на тебя надеются.

— Сегодня, судя по всему, вы довольны результатами своей работы?

— Не совсем. В этом году май, июнь — никакого удовлетворения. И виной тому не только погода, хотя что-то без лукавства можно и нужно списать и на нее. Мы серьезно недорабатываем в молочном скотоводстве. Я это вижу, но в одночасье поправить положение не удается. Представьте, что при наших возможностях мы должны продавать в сутки не менее 25 тонн молока, а продаем только 18—19 тонн. А ведь молоко сегодня — самый выгодный агробизнес.

В этой недоработке виню даже не главного зоотехника и его службу, а себя прежде всего. В остальном в хозяйстве относительный порядок, хотя недоработки все еще имеются. Заготавливаем корма под потребность, зреет неплохой урожай зерновых и пропашных культур. Думаю, по году сработаем с прибылью.

— Как вы относитесь к нынешним трудностям, которые вызваны ростом курса доллара по отношению к белорусскому рублю, подорожанием товаров?

— Сказать, что это все пустяки и не следует обращать на них внимания, было бы нечестно. Естественно, все это очень серьезно. Нашему хозяйству, к примеру, пришлось отказаться от планов покупки техники, продолжения строительства. Временно, конечно. Так или иначе, всем сегодня приходится затягивать пояса.

Другое дело, что не следует слишком уж драматизировать ситуацию. Жизнь продолжается. Надо потерпеть. Перед этим кризисом все мы начали вставать на ноги. Думаю, никто этого отрицать не станет. И к руководству страны тогда у нас претензий не было. А стоило лодке качнуться, как все вдруг стали искать виноватых. С себя при этом никто не спрашивает. Давайте успокоимся, пройдет эта грозная туча.

— Присоединение слабых хозяйств к более сильным, которое произошло в республике, вы считаете оправданным?

— Это делалось не от хорошей жизни. К нам тоже присоединили соседний СПК «Колос». Это потянуло нас вниз. Мы уже было имели стабильный выходной день — воскресенье. Пришлось отказаться от такого удовольствия, потому что не успеваем все сделать в срок. Из «Колоса» к нам пришли только три механизатора, вся нагрузка легла на плечи наших. Нагрузка очень большая, мы ее пытаемся уменьшить, но пока не удается. У нас 25 механизаторов, за каждым закреплено по 2—3 вида техники. А когда я 30 лет назад пришла на работу в это хозяйство, то один трактор обслуживали 2—3 человека. Все с точностью до наоборот. Наши механизаторы — настоящие трудяги, я им очень благодарна за их эффективный труд. Сергей Росликов, Михаил Михайлов, Сергей Миненков, Анатолий Кругликов — этот список можно продолжить...

— У вас в хозяйстве много молодежи. С кадрами, наверное, не испытываете проблем?

— Испытываем. Не хватает кадров толковых, ответственных, болеющих за дело. Иной придет после вуза или колледжа, поговоришь с ним — как будто бы он нигде и не учился.

Немало временщиков среди молодых специалистов. После окончания учебных заведений они приходят к нам на отработку, а не на работу. А это две большие разницы. Не удерживает ни хорошая зарплата, ни благоустроенное жилье, ни торговый центр, кафе, КБО, медпункт с широким перечнем услуг, клуб, школа в агрогородке.

Особенно не приживаются у нас ребята с Витебщины. А вот уроженцы Гомельщины остаются. На них мы делаем ставку, доверяя ответственные посты. К примеру, очень довольна работой главного экономиста Дмитрия Анексенко, бухгалтера Светланы Жевнеревой, ветврача Владимира Повода, агронома Юрия Батракова, бухгалтера Виктории Штапенко! С ними и такими же, как они, связываю будущее хозяйства. Молодым говорю: надо все, что вы видите вокруг, сохранить и приумножить.

А вообще молодежи у нас действительно много. На пенсию в год уходят 1—2 человека, не больше. Средний возраст работников хозяйства примерно под 40 лет. В коллективе 184 труженика, из них 44 мужчины, остальные 70 — женщины. В 2010 году предприятие работало прибыльно с уровнем рентабельности 16,8 процента. Вроде неплохо. Но этими результатами все равно недовольна. Надо добиваться большего!

— Наверное, вы, Татьяна Алексеевна, слишком требовательный руководитель, и с вами нелегко работать, особенно молодым?

— Чтобы уж слишком, думаю, нет. Но, безусловно, требовательный. Без этого, особенно в нынешнее время, нельзя. Я говорю своим подчиненным: вы не ищите причины для оправдания, ищите выход... Вообще, я сторонник планового ведения хозяйства. Люблю, чтобы все делалось по плану, а не спонтанно. Тогда все получается. Уважаю людей за особое мнение, которое, может быть, не всегда совпадает с общепризнанным. Такой человек не винтик в общем механизме, а личность.

— Трудно ли женщине быть руководителем? С домашними делами успеваете справляться?

— Я сильный человек. Не в физическом плане, а в духовном. Хотя и в физическом тоже, ведь, чтобы находиться на работе с половины шестого утра до позднего вечера, нужны и физические силы. И все же иногда хочется почувствовать себя слабой и беззащитной, чтобы тебя поддержал и даже пожалел очень близкий человек. Наверное, это свойственно каждой женщине.

А с домашними делами мне помогает справляться моя младшая сестра Лариса, которая живет в Гомеле. Мы с мужем с утра до вечера на работе, двое наших взрослых детей живут самостоятельно. Лариса тоже работает, и у нее своя семья, но на выходные приезжает к нам, помогает по хозяйству.

— А мечта у вас есть?

— Многие мои мечты — это производственные и житейские планы. Видели, какая красивая у нас центральная усадьба? Все радует глаз. И река Сож рядом.

А моя главная мечта — посадить сад. Здесь, в Оторе. Сад в моем сознании ассоциируется с чем-то светлым, возвышенным и нежным, знакомым с детства, близким и родным. Мечтаю посадить плодовые деревья хотя бы гектарах на десяти. А если удастся, то и на большей площади. Думаю, что удастся. Я привыкла воплощать свои мечты в реальность...

Олег ШВЕДОВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?