Главная елка страны

Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера на новогоднем благотворительном празднике для детей в ходе акции «Наши дети» пожелал ребятам быть истинными патриотами своего Отечества

«Мы, взрослые, точно так, как вы, дети, радуемся приходу Нового года, — сказал Президент. — Мы радуемся потому, что вы заставляете нас встречать с радостью этот большой и добрый праздник».

Как отметил глава государства, по традиции главная елка страны является кульминацией акции «Наши дети»: «По всей стране в каждом уголке к детям приходят взрослые и приносят подарки. Это великая акция, и только в Беларуси она приобрела такой масштаб», — подчеркнул Александр Лукашенко.

Обращаясь в большом зале Дворца Республики к мальчишкам и девчонкам, Президент сказал, что право присутствовать на этом торжестве они заслужили своим упорным трудом и учебой. При этом Президент заметил, что Новый год приносит с собой еще одну радость — каникулы. Он пожелал детям, чтобы они с пользой провели эти дни, посвятили себя музыке, чтению и особенно спорту, чтобы быть сильными и здоровыми.

Накануне главной елки страны дети, приехавшие на это торжество из разных регионов, имели возможность посетить самые интересные объекты в столице Беларуси. «Вам жить в XXI веке и ходить в эти прекрасные места. Очень надеюсь, что они сподвигнут вас к тому, чтобы вы еще больше любили нашу страну, были истинными патриотами нашего Отечества», — подчеркнул глава государства.

Слова благодарности Александр Лукашенко также адресовал учителям и воспитателям, признав, что они в настоящее время несколько обделены вниманием государства. «Но мы это дело поправим в будущем году», — заверил Президент.

Глава государства пожелал, чтобы в предстоящие выходные родители побольше времени провели со своими детьми, превратив Новый год в настоящий семейный праздник. «Пусть эти дни принесут только хорошее настроение и эмоции», — добавил Александр Лукашенко.

На главную елку страны были приглашены 2 тысячи 370 детей в возрасте 8—14 лет из разных регионов Беларуси. В их числе дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники детских интернатных учреждений, дети-инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей. На праздник также были приглашены победители международных, республиканских, областных и районных олимпиад, творческих конкурсов и спортивных соревнований, учащиеся, которые достигли успехов в общественной работе.

Кроме того, на главной елке страны присутствовали учащиеся Белорусской средней школы имени Франциска Скорины города Вильнюса и Рижской белорусской школы.

БЕЛТА

НА СНИМКАХ: на новогоднем благотворительном празднике для детей.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?