Бывший главбух в Лельчицах за торговлю мимо кассы осуждена на 3 года колонии

Побочный заработок капал в личный кошелек бывшего главбуха структурного подразделения Лельчицкого райпо на протяжении двух лет. Пользуясь своим служебным положением, не рядовой специалист продавала языки, вырезки и другую деликатесную мясную продукцию частным лицам, деньги клала в свой карман и тратила на собственные нужды. Заработала, таким образом, 125 млн. (недоминированных) рублей, а чтобы по документам все было гладко, ей помогала коллега с другого предприятия.


Оформлялись фиктивные документы, что продукция якобы поступала на агропредприятие коллеги, в то же время по бухучету она не проводилась, само собой не было и оплаты за нее. Несоответствия выявила финансовая милиция Мозыря. Изобретательным счетным работникам были предъявлены обвинения за хищения путем злоупотребления служебными полномочиями и внесение заведомо ложных сведений в документы.

- Суд Лельчицкого района, рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению главного бухгалтера структурного подразделения, признал ее виновной и в качестве наказания назначил 3 года лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций сроком на 5 лет.

В связи с тем, что обвиняемая в ходе следствия компенсировала нанесенный предприятию материальный ущерб, раскаялась в содеянном, применена отсрочка исполнения приговора на 3 года.

Ее компаньонка за внесение заведомо ложных сведений в документы осуждена на 1 год 6 месяцев исправработ с удержанием 20 процентов заработка. 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?