Главбух борисовского предприятия начислила себе более 20 тыс. рублей лишней зарплаты

Вынесен приговор бывшему главному бухгалтеру коммерческого предприятия Борисова за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями. 


Финансовая милиция выяснила, что главный бухгалтер систематически похищала деньги своей организации, рассказали в Комитете госконтроля. 

В течение трех лет (2012-2014 гг.) она начисляла себе лишнюю зарплату, причем делала это два-три раза в месяц. В общей сложности таким  образом она перевела со счета предприятия на свой личный счет более 20 тыс. руб.

В КГК отметили, что эти деньги женщина регулярно тратила на покупку драгоценностей, став постоянным клиентом в местном ювелирном магазине. Правоохранителями были выявлены также другие факты хищений при оказании бухгалтерских услуг коммерсантам. 

Кстати, на момент проверки женщина уже работала в должности главного бухгалтера крупного госпредприятия Борисова. 

Уголовное дело было возбуждено по статье «хищение путем злоупотребления служебными полномочиями». Суд Жодино приговорил фигурантку к лишению свободы на восемь лет с конфискацией имущества, штрафу в размере 150 базовых величин (3675 руб.), а также лишению права занимать должности, связанные с учетом и распоряжением материальными ценностями, на четыре года. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
3.3
Загрузка...
Новости