Главаря опасной банды из России помогли задержать витебские милиционеры

Взять опасного преступника в течение нескольких часов  удалось благодаря слаженному взаимодействию правоохранителей Витебщины и Смоленщины. Последние вчера выслали ориентировку на розыск автомашины Nissan белого цвета, водитель которой разыскивался по подозрению в убийстве кассира-оператора, совершенном рано утром на автозаправочной станции в городе Велиж Смоленской области. Разбойный куш 31-летнего россиянина с богатой криминальной биографией (кражи, незаконный оборот наркотиков) составил 260 тысяч рублей.  



Подозреваемого взяли вечером в гостинице «Лучеса» сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией при силовой поддержке Витебского ОМОНа. При нем были похищенные деньги.

Начальник отдела по борьбе с организованной преступностью 7-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь Руслан Баязитов дополнительно сообщил:

- Накануне сотрудники 7-го управление ГУБОПиК МВД Республики Беларусь (по Витебской области) помогли гомельским коллегам задержать в пункте пропуска «Новая Гута» при въезде на территорию Украины 37-летнего лидера этнической организованной преступной группы. Члены банды подозреваются в совершении разбойных нападений на частные дома предпринимателей в Москве и Московской области. Во время налетов применяли насилие и холодное оружие. У жертв забирали деньги и ювелирные украшения. Последний разбой совершили 7 декабря. Членов банды задержали в городе Одинцово сразу же после ареста главаря. 

Подозреваемые в тяжких преступлениях высланы в Россию и переданы в руки правосудия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?