Главам государств в мае представят пакет изменений в Договор о ЕАЭС

Главам государств Евразийского экономического союза на заседании Высшего Евразийского экономического совета в мае будет представлен пакет изменений в Договор о ЕАЭС. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович, выступая на XXII Апрельской международной научной конференции "Высшая школа экономики" Национального исследовательского университета России, сообщили в пресс-службе ЕЭК.


"21 мая главам государств будет представлен пакет изменений в Договор о ЕАЭС, включающий 137 поправок, – сказал Михаил Мясникович. – Основные из них  – в сфере трудовой миграции и признания документов об образовании, оценки регулирующего воздействия проектов международных договоров в рамках ЕАЭС, антидемпинговых процедур, порядка взимания косвенных налогов и механизма контроля за их уплатой и другие".

"Полагаю, что необходима большая гармонизация национальных законодательств "пятерки" между собой и национальных законодательств с правом ЕАЭС. Гармонизация законодательств укрепляет доверие стран, дает позитивные сигналы бизнесу и гражданам на выгодность, безопасность и стабильность сотрудничества, способствует формированию социальной лояльности к интеграции в ЕАЭС", – подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter