Минск
+3 oC
USD: 2.58
EUR: 2.84

Глава ВОЗ признался, что обеспокоен распространением коронавируса за пределами КНР

Тедрос Аданом Гебрейесус выразил беспокойство темпами распространения эпидемии, сообщает ТАСС. 


– Распространение нового коронавируса за пределами Китая говорит о том, что возможностей для сдерживания эпидемии становится все меньше, – подчеркнул во время министерской встречи африканских стран по борьбе с коронавирусом глава ВОЗ. – Информацию о снижении числа случаев заболевания в Китае следует интерпретировать с осторожностью

По мнению главы ВОЗ, еще рано делать прогнозы по поводу вспышки коронавируса:

– Общее число заболевших вне Китая остается относительно небольшим, но мы обеспокоены числом случаев, не имеющих прямой эпидемиологической связи. Данные, поступающие из Китая, продолжают демонстрировать снижение числа случаев заболевания. Эту новость можно приветствовать, но ее следует интерпретировать с осторожностью. 

По словам глав ВОЗ, растущее число свидетельств передачи вне Китая говорит о том, что сдерживать вспышку становится все труднее. Только за сегодня стало известно о двух случаях смерти от коронавируса в Италии, десяти случаях заражения в Иране и нескольких в Ливане. Согласно сведениям, которые привел глава ВОЗ, за пределами КНР зарегистрированы 1200 случаев заболевания. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...