Глава ЦРУ заявил о наличии доказательств применения химоружия Асадом

Разведка располагает "весомыми доказательствами" применения химоружия сирийским режимом 4 апреля в Хан-Шейхуне. Об этом сказал директор ЦРУ Марк Помпео, пишет РИА Новости.

По его словам, после апрельских событий в Сирии президент США Дональд Трамп распорядился выяснить, что «реально произошло». Была проведена работа с американскими партнерами. И в результате этого Марк Помпео сообщил, что атаку провел сирийский режим. 

Фото: РИА Новости

Сирийская оппозиция сообщила, что 4 апреля в Хан-Шейхуне провинции Идлиб было применено химическое оружие, в результате чего 80 человек погибли, а еще 200 пострадали. Виновником атаки оппозиция назвала сирийские правительственные войска, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков.

США не прислушались к призыву о тщательном расследовании и в ночь на 7 апреля выпустили 59 ракет по базе Шайрат, откуда, по их мнению, была проведена атака.

Как позже заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости, химической атаки не проводилось. По его словам, была провокация для оправдания удара по Шайрату.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Версия для печати
Иван г.Кричев
Все таки вынашивают тот же сценарий как в Ираке и Ливии,не имется подонку Маккейну ,все никак свою войну не
закончит,параноик-психопат.
мнение
Это какими дебилами (уж извините за прямоту) надо быть, чтобы "стряпать" такую чушь, и какими недалёкими политиками - чтобы во всё это верить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости