Глава ЦРУ заявил о наличии доказательств применения химоружия Асадом

Разведка располагает "весомыми доказательствами" применения химоружия сирийским режимом 4 апреля в Хан-Шейхуне. Об этом сказал директор ЦРУ Марк Помпео, пишет РИА Новости.

По его словам, после апрельских событий в Сирии президент США Дональд Трамп распорядился выяснить, что «реально произошло». Была проведена работа с американскими партнерами. И в результате этого Марк Помпео сообщил, что атаку провел сирийский режим. 

Фото: РИА Новости

Сирийская оппозиция сообщила, что 4 апреля в Хан-Шейхуне провинции Идлиб было применено химическое оружие, в результате чего 80 человек погибли, а еще 200 пострадали. Виновником атаки оппозиция назвала сирийские правительственные войска, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков.

США не прислушались к призыву о тщательном расследовании и в ночь на 7 апреля выпустили 59 ракет по базе Шайрат, откуда, по их мнению, была проведена атака.

Как позже заявил президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости, химической атаки не проводилось. По его словам, была провокация для оправдания удара по Шайрату.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Иван г.Кричев
Все таки вынашивают тот же сценарий как в Ираке и Ливии,не имется подонку Маккейну ,все никак свою войну не
закончит,параноик-психопат.
мнение
Это какими дебилами (уж извините за прямоту) надо быть, чтобы "стряпать" такую чушь, и какими недалёкими политиками - чтобы во всё это верить.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости