Глава Сербии заявил о желании приобрести С-300 у России или Беларуси

Сербия хотела бы приобрести зенитно-ракетные комплексы С-300, пишет РБК. Как сообщает сербский телеканал РТС, об этом заявил новый президент страны Александр Вучич.

Зенитно-ракетный комплекс С-300ПМУ2 "Фаворит", фото: ИТАР-ТАСС, Лысцева Марина

При этом Вучич отметил, что Белград обсуждает возможность приобретения систем С-300 не только с Россией, но и с Беларусью. На настоящий момент оформленного соглашения о поставке зенитно-ракетных систем с какой-либо из стран у Белграда нет. «По С-300 нет соглашения. Я упомянул об этом на переговорах с президентом Путиным, и мы разговаривали об этом. Разговаривал об этом и с Президентом Лукашенко», — рассказал глава Сербии.

Кроме того, Вучич прокомментировал слухи о поставках Россией комплексов С-300 в Хорватию в обход эмбарго ООН в 90-е годы. Он подчеркнул, что после того как российские власти официально опровергли эти обвинения, повод для обсуждения оказался исчерпан. Кроме того, отметил Вучич, комплексы С-300 — «не иголка, чтобы их можно было спрятать».

Ранее с заявлением, опровергающим поставки российских ракетных систем в Хорватию в обход эмбарго ООН, выступил МИД России.

Александр Вучич, экс-премьер Сербии, стал победителем на выборах главы государства в первом туре выборов 2 апреля. После избрания новый президент Сербии поблагодарил за оказаннную ему поддержку Владимира Путина и канцлера Германии Ангелу Меркель.

Служба информации SB.BY


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?