Глава ООН предупреждает об эпидемии молодежной безработицы

Посещая штаб-квартиру Международной организации труда (МОТ) в Женеве, Пан Ги Мун отметил успехи МОТ в борьбе с насильственным трудом, продвижении вопросов достойного труда и решении проблем, связанных с миграцией. Глава ООН привлек внимание к проблеме безработицы среди молодежи.

"Половина молодых людей либо работают, но при этом не могут выбраться из бедности, либо вообще не заняты, - отметил он. - Глобальная ситуация с молодежной безработицей - невыносима, особенно для молодых женщин. И в бедных, и в богатых странах уровень безработицы среди молодежи значительно превышает аналогичный показатель среди взрослого населения".

Генеральный секретарь добавил, что отсутствие работы - только вершина айсберга. Многие получают мизерные зарплаты и не могут при этом рассчитывать на социальную защиту. Другие не могут позволить себе получить достойное образование, которое дало бы им возможность найти хорошую работу.

Молодежь младше 25 лет составляет почти половину населения. По словам главы ООН, эти молодые люди обладают огромным потенциалом в области инноваций и развития. Пан Ги Мун обратился к правительствам, профсоюзам и работодателям с призывом раскрывать потенциал молодежи, предоставлять им возможность достойно трудиться и защищать их права.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?