Глава ОБСЕ: минские соглашения должны быть выполнены

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц, выступая на открытии 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, заявил, что минские соглашения по урегулированию ситуации в Украине должны быть реализованы.



Себастьян Курц в первую очередь поблагодарил парламентариев за работу. «Конфликты в ОБСЕ — это сфера, на которой нам надо особенно сконцентрироваться. Я имею в виду конфликт в Украине — там очень серьезная ситуация», — цитирует главу организации БЕЛТА.

Действующий председатель ОБСЕ отметил, что минские договоренности по Украине должны быть выполнены, а также напомнил о конфликтах в Нагорном Карабахе и Приднестровье.

Кроме того, Себастьян Курц поблагодарил белорусскую сторону за возможность выступить перед ПА ОБСЕ в Минске. «Прежде всего, хотел бы использовать эту возможность для того, чтобы искренне поблагодарить за прекрасную организацию нашей встречи здесь. Я очень признателен за то, что Минск действительно налаживает мосты и стал местом проведения диалога», — добавил глава ОБСЕ.

Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...