Глава МВФ: мировая экономика вошла в рецессию

Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время видеобрифинга для журналистов, информирует ТАСС.


"Сейчас всем ясно, что мы вошли в рецессию, такую же ужасную или даже хуже, чем в 2009 году. Мы прогнозируем восстановление в 2021 году, значительное восстановление, но только если нам удастся справиться с вирусом по всему миру и предотвратить проблемы с ликвидностью", - отметила она.

Кристалина Георгиева  заявила, что МВФ рассматривает возможность использования превентивных кредитов для создания защитных механизмов на случай новых негативных последствий кризиса, а также выделения ликвидных средств. "Мы получили множество заявок на выделение чрезвычайного финансирования [в связи с последствиями коронавируса]", - добавила она.

Глава Международного валютного фонда посоветовала властям стран по всему миру "как можно решительнее" принимать экономические меры смягчения последствий пандемии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...