«Я больше не могу работать с этой женщиной». Глава МВД Германии намерен выдвинуть Меркель ультиматум

Министр внутренних дел Германии и глава Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер сегодня, 18 июня, должен выдвинуть ультиматум канцлеру ФРГ Ангеле Меркель по миграционному вопросу, утверждает Bild.


По данным газеты, руководитель МВД планирует предоставить главе немецкого правительства две недели на то, чтобы решить общеевропейскую проблему беженцев. В ХСС рассчитывают, что Меркель на предстоящем саммите ЕС найдет компромисс с зарубежными партнерами по вопросу противодействия наплыву нелегалов.

Предположительно, в противном случае зарегистрированные в других странах ЕС мигранты будут депортированы из Германии, а страна перестанет принимать новых беженцев. Для этого Зеехофер отдаст распоряжение федеральной полиции усилить контроль на границе и начать высылку мигрантов, которым было отказано в предоставлении убежища в ФРГ.

Die Welt пишет, что терпение главы МВД лопнуло, когда было сорвано обсуждение стратегии по преодолению миграционного кризиса, разработанной самим Зеехофером. «Я больше не могу работать с этой женщиной», — заявил министр.

Ангела Меркель неоднократно подвергалась критике за политику в отношении мигрантов, которая привела к тому, что в 2015 году в страну въехало 900 тысяч беженцев, а в Германии выросли ультраправые настроения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...