Глава МНС подтвердил введение в Беларуси моратория на новые налоги

Министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко подтвердил информацию о введении моратория на новые налоги и платежи.



— Однозначно можно сказать, что не планируется и не будут вводиться новые налоги, платежи. Эта тенденция обозначена и в плане социально-экономического развития страны на текущий период, и в том пакете документов, который подписывается главой государства (по стимулированию деловой активности — прим. ред.), — заявил глава МНС в ходе программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», передает БЕЛТА.

Читайте также

В ближайшее время открыть свое дело можно будет максимально просто, а всевозможных проверок станет намного меньше
Кроме того, министр рассказал, что перечень видов экономической деятельности, которыми можно заниматься без регистрации в качестве ИП, теоретически в будущем может быть расширен. Однако на данный момент в Указе № 337 «О регулировании деятельности физических лиц» учтены все виды деятельности, которые должны осуществляться по заявительному принципу.

Сергей Наливайко обратил внимание, что первоначально таковых видов деятельности в списке насчитывалось не более десяти. «Потом стало больше. Суммарно у нас 30 видов деятельности, которые могут осуществляться по заявительному принципу. Прогнозировать в среднесрочной перспективе, какие виды деятельности будут туда включены, — это гадание на кофейной гуще. Поживем — увидим», — добавил министр.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
ТЕГИ:
Версия для печати
белорус
Так некоторое время назад,в этом году,грозились и ЖКУ не поднимать до конца года.А на поверку что вышло?Нет,они тарифы не подняли,а проиндексировали.Это всё равно,что не сократили,а оптимизировали.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?