Глава МИД Польши считает СССР виновником начала Второй мировой войны

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Союз Советских Социалистическх Республик вместе с Германией «значительно поспособствовал» тому, что началась Вторая мировая война, передает издание Rzeczpospolita.



Как считает Ващиковский, СССР ответственен за начало Второй мировой войны, потому что вошел в Польшу вместе с Германией. По его словам, Советский Союз принимал участие в войне, имея свои цели, потому что сам был жертвой немецкой агрессии.

Такое заявление глава МИД Польши Витольд Ващиковский сделал, отвечая на замечания российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны беречь памятники советским солдатам и быть благодарными за освобождение от фашистской Германии.

Напомним, 17 июля польский президент Анджей Дуда утвердил корректировки в закон о сносе памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной Армии. В государстве насчитывается 469 памятников, которые собираются снести.

Ранее против сноса выступали Россия и Беларусь, также свою позицию высказал и Израиль, призвав международное сообщество объединиться и не искажать историю, не отрицать события и не осквернять память жертв и героев Второй мировой войны.


Подготовила Алина Янчур


Версия для печати
АЮВ
Дерьмо! А я считаю Польшу инициатором II Мировой. Советский Союз предлагал полякам свою защиту. Всего-то надо было удовлетворить просьбу СССР - пропустить через свою территорию части Красной Армии, для непосредственного соприкосновения с дивизиями Вермахта. Польша ответила отказом. У Польши договор о ненападении с Германией был, а с Советами не было. Думали, вместе с немцами, территориально поживиться за счет России. Как поживились за счет Чехословакии. Этот отказ подтолкнул Гитлера, разорвать Пакт с поляками, и начать Вторую Мировую. Так что, спусковой крючок всемирной бойне, нажали поляки. Погубив, заодно, свою государственность и свой народ.  
Александр
----7,
"... Так что, Александр, даже философствование на тему "приближения", и то субъективно, в силу разных точек зрения оппонентов... Значит признаем?..."
Естественно признаю, с детства. Правило такое признаю: "Болтун - находка для врага". А вы что здесь для болтовни? Или так просто, мимо проходили? Так и шагайте себе дальше... А если поговорить серьёзно зашли, "ну что-же, садитесь рядом, покурите. Пока я борщ ем".
Александр, 100
Андрей, 60, Минск,
"Ну, наконец-то успокоились...

На Федюнинских холмах - тишина,
Над Малаховым курганом - сны,
Словно не было войны, но война
Похоронена на дне тишины..."
 
Спасибо Андрей!
Александр, 100
АЮВ,
Александру, 100, "... Фразу "Сам дурак", я не скажу."
Подтверждаю - не сказали! Так написано же !!!
Александр, 100
АЮВ,
Александр, 100, Действительно. Кроме констатации моей "серости", никаких аргументов я не обнаружил."    
АЮВ, Честное, благородное моё слово! Не могу вспомнить, найти: когда, где, кого, против кого я применил выражение - "серость"? У вас нашел. У себя не помню. Может "с памятью моей что-то стало"?
Александр, 100
----7,
Александр, Предел, значит идеал объективности?...
Предел - это просто "предел". Limit, lim - то есть - ПРЕДЕЛ! Всё! Дальше нет движения! Stop! В переводе значит: "что ни антисоветчик, то .......". Нужное вставьте сами.
АЮВ
Александр, 100, Бесполезно. Мы говорим на разных языках. Мою иронию, Вы, воспринимаете, как аргумент. Это себя я назвал "серым". Ничего не знаю. Ничего ни читал. В отличие от Вас, светочи и абсолюта. В последней инстанции. Это я, опять, иронизирую. Ничего личного. Поймите правильно.
Александр, 100
АЮВ, Хорошо! МИР! (и пусть наши "идеи" идут к чёр...,тьфу-тьфу, пусть идеи идут лесом. ШУТКА(строго так, сдвинув брови)..
----7
Александр, Ну, болтать о приближении к объективности, как саое объективность, по моему начал не я... А насчет "проходя мимо, то это не обо мне... Что интересно -- оставляя свои комментарии на портале, борщом не балуюсь... Из уважения к газете... ;) Вопрос -- если комментировать между ложками борща, то кто присутствует на портале походя?...;) Например  о "пределах-лимитах"... Самое то... :)
----7
Александр, 100, Да... забыл о "переводе"... Это... с какого языка перевод?... Про "лимиты", что означают "антисоветчиков"?... Оригинальный перевод, надо сказать... :)
Лявон-Андрею и сотрудникам СБ!, ВКЛ
 

 

А по теме Второй мировой-дискуссия полезная. Борьба за мировое господство была-есть-будет! Украина…-«Великая шахматная доска» Бжезинского -всё описано! (Жду очередной атаки Ал-100!).

 
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости