Глава МИД Польши считает СССР виновником начала Второй мировой войны

Глава Министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский считает, что Союз Советских Социалистическх Республик вместе с Германией «значительно поспособствовал» тому, что началась Вторая мировая война, передает издание Rzeczpospolita.



Как считает Ващиковский, СССР ответственен за начало Второй мировой войны, потому что вошел в Польшу вместе с Германией. По его словам, Советский Союз принимал участие в войне, имея свои цели, потому что сам был жертвой немецкой агрессии.

Такое заявление глава МИД Польши Витольд Ващиковский сделал, отвечая на замечания российского посла Сергея Андреева о том, что в Польше должны беречь памятники советским солдатам и быть благодарными за освобождение от фашистской Германии.

Напомним, 17 июля польский президент Анджей Дуда утвердил корректировки в закон о сносе памятников советской эпохи, в том числе мемориалов в честь Красной Армии. В государстве насчитывается 469 памятников, которые собираются снести.

Ранее против сноса выступали Россия и Беларусь, также свою позицию высказал и Израиль, призвав международное сообщество объединиться и не искажать историю, не отрицать события и не осквернять память жертв и героев Второй мировой войны.


Подготовила Алина Янчур


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости