Глава МИД Италии: альтернативы Минским соглашениям нет

Глава МИД Италии и по совместительству действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано считает, что пока альтернатив Минским соглашениям по Донбассу нет. Политик считает, что нынешний формат переговоров должен быть сохранен.



"Мы хотим сохранить все существующие форматы – это нормандская группа, это трехсторонняя контактная группа, это работа в рамках ОБСЕ. Мы считаем, что во всех этих форматах мы должны продолжать работать", – приводит слова Альфано РИА Новости.

Итальянец напомнил о достигнутой в конце прошлого года договоренности по прекращению огня на востоке Украины. Эта договоренность, по его мнению, является подтверждением того факта, что стороны могут придерживаться достигнутых политических соглашений. "Украинский кризис является приоритетным вопросом для нас как страны, председательствующей в ОБСЕ", – добавил министр.

"Главный наш посыл – альтернативы минским соглашениям нет. Нельзя допустить дальнейшего сползания ситуации в сторону ухудшения, нельзя, чтобы нарушалось соглашение о прекращении огня. Мы об этом вполне ясно заявляли, в том числе в ходе переговоров с нашими киевскими партнерами. Мы будем прилагать все усилия для разрешения кризиса", – резюмировал глава итальянского МИД.



Подготовил Евгений МОЗГОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.02
Новости