Глава МИД ФРГ предложил отменять санкции против России "шаг за шагом"

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предложил отказаться от ожидания полного выполнения минских соглашений для снятия санкций с России. По его мнению, отменять санкции нужно пошагово.


Ожидать полного выполнения минских соглашений, чтобы снять санкции с России, неправильно, и было бы целесообразно изменить политику Евросоюза в этой области, заявил министр в интервью журналу Focus.

«Действующие решения Евросоюза требуют 100-процентного выполнения принятых в Минске соглашений. После этого можно приступать к 100-процентной отмене санкций против России. Я считаю, что это условие неосуществимо. Было бы правильным отменять санкции небольшими порциями, шаг за шагом, чтобы показать, что сдвиги по направлению к миру приносят выгоду».

По его словам, Россия должна влиять на сепаратистов, а Штаты - на Киев, пишет rbc.ru.

На вопрос журналиста о том, причем здесь США, если говорится о конфликте в Европе, Габриэль ответил, что Вашингтон оказывает влияние на Украину.

Он сказал, что не принадлежит к тем, кого бы осчастливил факт отстраненности Штатов от решения проблем мировой политики.

28 июня Совет ЕС продлил на полгода санкции против отдельных секторов российской экономики, которые ввели 31 июля 2014 года. 

В заявлении Совета Евросоюза говорилось, что Брюссель продолжит политику непризнания вхождения Крыма и Севастополя в состав России.


Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Никогда не отказывал немцам в уме,умении считать деньги,блюсти свой интерес и в очередной раз убеждаюсь в этом.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?