Глава МИД ФРГ: обмен пленными в Донбассе - знаковый шаг в реализации минских соглашений

Обмен пленными, который прошел 27 декабря, на линии разграничения в Донбассе, стал важным шагом в осуществлении минских соглашений, который Германия и Франция активно поддерживали в нормандском формате. Об этом сообщается в заявлении главы МИД ФРГ Зигмара Габриэля, передает ТАСС.



По мнению министра, это, в первую очередь, знаковый гуманитарный жест в канун Нового года и православного Рождества".

Он также считает, что за такой хорошей новостью должны быть и другие шаги. 

В среду на линии разграничения в Донбассе в районе города Горловка состоялся крупнейший с момента начала конфликта обмен пленными. По предварительной информации, Киев передал провозглашенным республикам 237 удерживаемых им лиц. ДНР и ЛНР - 73 человека.
Подготовила Алина Янчур

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Свершилось. Я, конечно, удовлетворен, но радости, как-то, не испытываю. Объясню. Так это нудно и трудно тянулось.  Где "Международный Красный Крест"? Марки которого я покупал ещё в школьные годы. А, ведь, я помню. Помню. Что во время Второй Мировой через "Красный Крест" письма и посылки  военнопленные получали с Родины. Была какая-то Конвенция об обращении с военнопленными.  Даже происходили кое-какие обмены людьми. Вроде Якова Джугашвили пытались на фельдмаршала Паулюса  обменять, через Швецию. На Советский Союз эта практика, правда, не распространялась. Сталин, вроде, как сказал: "У нас нет военнопленных, у нас есть предатели. Вопрос закрыт." Не понятно.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?