Минск
+16 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Глава Международной федерации гандбола оценил шансы Беларуси на проведение ЧЕ

Президент Международной федерации гандбола Хассан Мустафа высказал свое мнение относительно шансов Беларуси на проведение чемпионата Европы по этому виду спорта в 2026 году, пишет БЕЛТА со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Беларусь, Польша и Литва намереваются в 2026 году принять Чемпионат Европы по гандболу, в этой связи у Хассана Мустафы спросили его мнение относительно шансов этой заявки.

— Со своей стороны я высказал поддержку. У вас есть вся необходимая инфраструктура. Я слышал хорошие отзывы о II Европейских играх. Причем не только в Европе, но и за ее пределами. Это тоже плюс для вас, — ответил он.

Но для того, чтобы получить право на проведение гандбольного чемпионата континента, надо иметь хорошее лобби, считает глава федерации.

— Надо выстраивать работу с другими федерациями, чтобы они голосовали за заявку на конгрессе в 2021 году. Беларуси надо работать как минимум над привлечением на свою сторону всех постсоветских стран, — высказал свое мнение Хассан Мустафа.

В беседе с журналистом он также поделился впечатлением о том, как изменилась наша страна с 2006 года, когда он впервые побывал в Беларуси. За это время, признается президент Международной федерации гандбола, многое изменилось: очертания и облик города, дороги, спортивная инфраструктура.

— Изменилось отношение людей к спорту. Разумеется, это невозможно было бы осуществить без поддержки со стороны вашего Президента. Он понимает, что спорт — это мост, который объединяет людей, — отметил Хассан Мустафа.

Он рассказал, что во время нынешнего визита успел провести ряд встреч с представителями различных структур (в частности, Минспорта, Мингорисполкома и пр.):

— Мы пришли к пониманию и договорились о дальнейшем развитии гандбола в Беларуси, обсуждали много различных вещей, в том числе и нашу программу «Гандбол в школах». Наша цель — 5 миллионов детей, занимающихся этим видом спорта. Также договорились о развитии пляжного гандбола.

По мнению Хассана Мустафы, в Беларуси достаточно талантливых спортсменов, которые могут вырасти до топ-уровня.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...