Глава МЧС назвал основную причину пожаров на Гомельщине

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко в эфире программы «Разговор у Президента» заявил, что основной причиной пожаров за последнюю неделю, в том числе на Гомельщине, стала человеческая беспечность.

В общей сложности за последнюю неделю жертвами возгораний в нашей стране стали 26 человек. Чаще всего от огня страдают одинокие пенсионеры, неблагополучные семьи.

Наиболее печальная статистика наблюдается в Гомельской области. Владимир Ващенко подчеркнул, что причина кроется в беспечности людей, непонимании, к чему приводят непотушенные костры и окурки.

«Где-то покурили, бросили окурки, конечно, ветер (дождей не было), сухая погода — и максимально развивается пожар. Приходится оперативно реагировать. Благо сегодня налажено хорошее взаимодействие, подразделения МЧС укомплектованы современной техникой, которая позволяет оперативно реагировать», — цитирует министра БЕЛТА.

Благодаря совместной работе спасателей и Минлесхоза в Наровлянском районе удалось потушить лесной пожар, бушевавший на площади более 300 гектаров. «Оперативно подключились, подняли по тревоге весь личный состав, и сегодня к утру пожар был ликвидирован», — сказал глава МЧС.

Кроме того, он подчеркнул, что белорусские спасатели также контролируют ситуацию на границе с Украиной, где порой возникают лесные пожары, и готовы оперативно реагировать на любое возгорание.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Виталий ПИВОВАРЧИК